BEL ENG DEU FRA



Лучшие рецепты блинов на Масленицу

  
19 ФЕВРАЛЯ 2011 (Суббота) 10:40:28
Мешочки «Сюрприз»

1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. молока, соль, 2 ст. ложки растительного масла.

Начинка: 500 г мясного фарша, 1—2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, муку и соль, пока не образуется однородная масса, и оставить на 15 мин. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.

Лук измельчить, обжарить с растительным маслом. Добавить к луку мясной фарш и тушить до готовности. На каждый блин выложить фарш, собрать края блинчика вверх, придав форму мешочка, закрепить, затем выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде со сметаной.

«Для лакомки»

2 ст. муки, 3 ст. молока, 5 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.

Начинка: 1/2 ст. грецких орехов, 1,5 ст. изюма.

Соус: 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сахара, 100 г сгущенного молока, ванилин.

Желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, размягченное масло и, перемешивая, постепенно всыпать муку. Отдельно взбить в густую пену белки, добавить их в тесто и еще раз тщательно перемешать. Выпекать с одной стороны на разогретой маслом сковороде.

Изюм промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенными и поджаренными орехами. Сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, добавить какао с сахаром и ванилином, перемешать.

Начинку выложить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть в виде конвертика и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать с соусом.

«Сибирские скороспелки»

3,5 стакана муки, 0,5 л молока, 0,5 ч. ложки соли, 2 яйца, 1 ст. холодного молока, сода, гашеная уксусом.

В кипяченую воду или молоко комнатной температуры, постоянно помешивая, всыпать муку, посолить и добавить соду, погашенную уксусом. Взбить до однородной густой массы и развести холодным молоком. Затем заварить тесто половиной стакана горячей воды или молока, добавить взбитые яйца.

Выпекать блины, смазывая сковороду салом или сальцем. Готовые блины смазать сливочным маслом.

«Кружевные»

1 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. светлого пива, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.

Молоко и пиво взбить миксером до образования пены. Добавить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы. Затем постепенно добавить просеянную муку, растительное масло, тщательно перемешать. Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.

«Боярские»

3 ст. теплого молока, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ст. растопленного сливочного масла, 5 яиц, 500 г блинной муки, 250 мл сливок.

В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая опара и, накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее два стакана теплого молока, соль, сахар, масло, 5 желтков, размешать и всыпать муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще раз подняться. Отдельно взбить сливки и 5 белков в пену. Когда тесто снова поднимется, добавить взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем белки, тщательно перемешать. Выпекать на сковороде.

«Сытные»

125 г молока, перец, соль, 1 пучок петрушки, 300 г филе свинины, 4 ст. ложки муки, 400 г шампиньонов, 250 г смеси натертой моркови и огурцов, 1 пучок зеленого лука, 50 г растительного масла.

Смешать молоко, муку, яйца, оставить тесто на 30 мин. Мясо нарезать тонкими полосками, очищенный лук кольцами, грибы на четвертинки. Мясо обжарить до хрустящей корочки, добавить лук, грибы и 5 мин. тушить на среднем огне, нарезать петрушку и добавить к грибам вместе со специями. В оставшемся жире испечь 4 тонких блинчика, наполнить их фаршем.

Оладьи рыбные

1 кг любой рыбы, 3 яйца, 200 г майонеза, 5 ст. ложек муки, перец и чеснок по вкусу, 1 ч. ложка соды.

Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, удалить кости, измельчить вилкой. Добавить яйца, майонез, 5 ст. ложек муки, перец, чеснок по вкусу, соду. Все хорошо перемешать и печь, как оладьи.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно допечь в духовке, посыпав сверху чесноком и тертым сыром.

«Яблочное наслаждение»

5—6 яблок, 4 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 150 г сливок, 100 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 3—4 яйца, 1 ст. ложка лимонной цедры.

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито. Для опары половину нормы муки смешать с молоком и дрожжами, поставить в теплое место. Когда она поднимется, положить в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбить, развести сливками и выпекать на смазанной маслом сковороде.

«Тонкие»

1 л молока, 3 ст. муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа.

Молоко нагреть (не доводить до кипения!). В теплое молоко добавить яйца, сахар, растительное масло, соду. Все тщательно взбить венчиком. Добавить муку и тщательно перемешать. Масса должна быть без комочков, негустая. Тесто вылить тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Блины получаются тонкие, но плотные, идеальны с любой начинкой.

Пирог «Зимушка»

Испечь тонкие блинчики, как указано выше. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. Дно и стенки ее покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовку на 30—40 мин. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо. Отдельно к нему можно подать масло, мясной или куриный бульон. Этот пирог можно делать с любыми начинками. «Снежные сугробы»

1 л сметаны, 200 г сахара, ягоды по вкусу, кокосовая стружка или сахарная пудра.

Испечь тонкие блинчики. Когда остынут, на каждый из них с одного края выложить в один ряд ягоды вишни (консервированные или в собственном соку). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом — 9, 8, 7..., пока сверху не будет лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны 200 г сахара). Сверху также залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Посыпать кокосовой стружкой или сахаром. Поставить в холодильник для пропитки.

На стол подавать охлажденными и порезанными поперечно на куски размером 3—5 см. /sobor.by/ По материалам газеты «Белорусская нива»
(просмотров 4911)





Новости разделов:

СМИ о Церкви

12 ДЕКАБРЯ 2024
О 500-летней истории храма Рождества Пресвятой Богородицы в д. Мурованка расскажет программа "Свет души"
8 ДЕКАБРЯ 2024
Программа «Свет души» расскажет о монастыре святой великомученицы Екатерины на Синае
29 НОЯБРЯ 2024
Святыни Вилейщины - в программе "Свет души"
26 НОЯБРЯ 2024
Программа «Свет души» расскажет о праздновании Покрова Пресвятой Богородицы и Дня Матери в Солигорске
20 НОЯБРЯ 2024
Столичный храм Воскресения Христова отметит 30-летие
29 ОКТЯБРЯ 2024
Гостем программы "Свет души" стал руководитель братства в честь Виленских мучеников Константин Антонович
23 ОКТЯБРЯ 2024
Программа "Духовное слово" о выставке "Иконы Ветки. Спас Нерукотворный"
23 ОКТЯБРЯ 2024
Выпуск праграмы "Святло душы" пра святыні Вілейшчыны: Свята-Троіцкі храм у Даўгінаве
3 ОКТЯБРЯ 2024
О выставке «Символы, атрибуты и аллегории в искусстве Беларуси XVII–XIX веков» расскажет программ «Свет души»
26 СЕНТЯБРЯ 2024
До 13 октября в Художественном музее работает выставка «Символы, атрибуты и аллегории в искусстве Беларуси XVII–XIX вв.»
23 СЕНТЯБРЯ 2024
Программа «Свет души» расскажет о святынях Вилейщины: храмах Рождества Пресвятой Богородицы в Куренце и Петра и Павла в Косуте
16 СЕНТЯБРЯ 2024
О преподобной Евфросинии Московской расскажет программа «Свет души»
  Трапезная

10 ЯНВАРЯ 2020
Готовим с детьми в святки: имбирное печенье и расписные пряники
14 АВГУСТА 2017
В помощь хозяйке: кухня Успенского поста
7 АПРЕЛЯ 2015
Хозяйкам на заметку: печём куличи и готовим творожную пасху
16 ФЕВРАЛЯ 2015
Масленица. Простые рецепты приготовления блинов
3 ДЕКАБРЯ 2014
На радость близким: 5 рецептов постных десертов
1 ДЕКАБРЯ 2014
В помощь хозяйке: рецепты кухни Рождественского поста
14 АВГУСТА 2014
Православная трапеза: что приготовить в Успенский пост?
25 ИЮНЯ 2014
Что приготовить в Петров пост? 10 проверенных рецептов постного стола
24 АПРЕЛЯ 2014
В помощь хозяйке: блюда из варёных яиц
17 АПРЕЛЯ 2014
В помощь хозяйке: рецепты куличей и творожной пасхи
1 АПРЕЛЯ 2014
В помощь хозяйке: простые рецепты для детского поста
18 МАРТА 2014
В помощь хозяйке: рецепты постных «ссобоек»
Новости
Архив новостей :

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


© www.sobor.by 2004-2016.