BEL ENG DEU FRA

Лучшие рецепты блинов на Масленицу

  
19 ФЕВРАЛЯ 2011 (Суббота) 13:40:28
Мешочки «Сюрприз»

1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. молока, соль, 2 ст. ложки растительного масла.

Начинка: 500 г мясного фарша, 1—2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, муку и соль, пока не образуется однородная масса, и оставить на 15 мин. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.

Лук измельчить, обжарить с растительным маслом. Добавить к луку мясной фарш и тушить до готовности. На каждый блин выложить фарш, собрать края блинчика вверх, придав форму мешочка, закрепить, затем выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде со сметаной.

«Для лакомки»

2 ст. муки, 3 ст. молока, 5 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.

Начинка: 1/2 ст. грецких орехов, 1,5 ст. изюма.

Соус: 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сахара, 100 г сгущенного молока, ванилин.

Желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, размягченное масло и, перемешивая, постепенно всыпать муку. Отдельно взбить в густую пену белки, добавить их в тесто и еще раз тщательно перемешать. Выпекать с одной стороны на разогретой маслом сковороде.

Изюм промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенными и поджаренными орехами. Сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, добавить какао с сахаром и ванилином, перемешать.

Начинку выложить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть в виде конвертика и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать с соусом.

«Сибирские скороспелки»

3,5 стакана муки, 0,5 л молока, 0,5 ч. ложки соли, 2 яйца, 1 ст. холодного молока, сода, гашеная уксусом.

В кипяченую воду или молоко комнатной температуры, постоянно помешивая, всыпать муку, посолить и добавить соду, погашенную уксусом. Взбить до однородной густой массы и развести холодным молоком. Затем заварить тесто половиной стакана горячей воды или молока, добавить взбитые яйца.

Выпекать блины, смазывая сковороду салом или сальцем. Готовые блины смазать сливочным маслом.

«Кружевные»

1 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. светлого пива, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.

Молоко и пиво взбить миксером до образования пены. Добавить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы. Затем постепенно добавить просеянную муку, растительное масло, тщательно перемешать. Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.

«Боярские»

3 ст. теплого молока, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ст. растопленного сливочного масла, 5 яиц, 500 г блинной муки, 250 мл сливок.

В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая опара и, накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее два стакана теплого молока, соль, сахар, масло, 5 желтков, размешать и всыпать муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще раз подняться. Отдельно взбить сливки и 5 белков в пену. Когда тесто снова поднимется, добавить взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем белки, тщательно перемешать. Выпекать на сковороде.

«Сытные»

125 г молока, перец, соль, 1 пучок петрушки, 300 г филе свинины, 4 ст. ложки муки, 400 г шампиньонов, 250 г смеси натертой моркови и огурцов, 1 пучок зеленого лука, 50 г растительного масла.

Смешать молоко, муку, яйца, оставить тесто на 30 мин. Мясо нарезать тонкими полосками, очищенный лук кольцами, грибы на четвертинки. Мясо обжарить до хрустящей корочки, добавить лук, грибы и 5 мин. тушить на среднем огне, нарезать петрушку и добавить к грибам вместе со специями. В оставшемся жире испечь 4 тонких блинчика, наполнить их фаршем.

Оладьи рыбные

1 кг любой рыбы, 3 яйца, 200 г майонеза, 5 ст. ложек муки, перец и чеснок по вкусу, 1 ч. ложка соды.

Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, удалить кости, измельчить вилкой. Добавить яйца, майонез, 5 ст. ложек муки, перец, чеснок по вкусу, соду. Все хорошо перемешать и печь, как оладьи.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно допечь в духовке, посыпав сверху чесноком и тертым сыром.

«Яблочное наслаждение»

5—6 яблок, 4 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 150 г сливок, 100 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 3—4 яйца, 1 ст. ложка лимонной цедры.

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито. Для опары половину нормы муки смешать с молоком и дрожжами, поставить в теплое место. Когда она поднимется, положить в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбить, развести сливками и выпекать на смазанной маслом сковороде.

«Тонкие»

1 л молока, 3 ст. муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа.

Молоко нагреть (не доводить до кипения!). В теплое молоко добавить яйца, сахар, растительное масло, соду. Все тщательно взбить венчиком. Добавить муку и тщательно перемешать. Масса должна быть без комочков, негустая. Тесто вылить тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Блины получаются тонкие, но плотные, идеальны с любой начинкой.

Пирог «Зимушка»

Испечь тонкие блинчики, как указано выше. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. Дно и стенки ее покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовку на 30—40 мин. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо. Отдельно к нему можно подать масло, мясной или куриный бульон. Этот пирог можно делать с любыми начинками. «Снежные сугробы»

1 л сметаны, 200 г сахара, ягоды по вкусу, кокосовая стружка или сахарная пудра.

Испечь тонкие блинчики. Когда остынут, на каждый из них с одного края выложить в один ряд ягоды вишни (консервированные или в собственном соку). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом — 9, 8, 7..., пока сверху не будет лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны 200 г сахара). Сверху также залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Посыпать кокосовой стружкой или сахаром. Поставить в холодильник для пропитки.

На стол подавать охлажденными и порезанными поперечно на куски размером 3—5 см. /sobor.by/ По материалам газеты «Белорусская нива»
(просмотров 3932)





Новости разделов:

СМИ о Церкви

21 МАЯ 2020
Программа "Свет души" расскажет о городе Миры Ликийские - месте служения святителя Николая Чудотворца
15 МАЯ 2020
Программа «Свет души» приглашает в аудиопаломничество к святыням Жировичского Свято-Успенского монастыря
29 АПРЕЛЯ 2020
Пра жыццё і подзвіг прападобнамучаніка Серафіма Жыровіцкага раскажа праграма "Святло душы"
9 АПРЕЛЯ 2020
Праграма "Святло душы" раскажа аб протаіерэі Плакідзе Янкоўскім – царкоўным дзеячы 19 стагоддзя і адметным літаратары
27 МАРТА 2020
Пра галоўную святыню Жыровіцкага манастыра - цудатворную ікону Божай Маці раскажа праграма "Святло душы"
22 МАРТА 2020
К 85-летию митрополита Филарета: "В молитве за Беларусь". Интервью прот. Федора Повного
22 МАРТА 2020
"Митрополит Филарет. Почётный Патриарший Экзарх всея Беларуси". Документальный фильм Белтелерадиокомпании
20 МАРТА 2020
Известный московской миссионер протоиерей Олег Стеняев отвечает на вопросы молодёжи в программе «Свет души»
06 МАРТА 2020
"Человек от Бога”. Программа “Свет души” расскажет о протоиерее Иоанне Струковском
06 МАРТА 2020
"Человек от Бога”. Программа “Свет души” расскажет о протоиерее Иоанне Струковском
14 ФЕВРАЛЯ 2020
Субботний выпуск программы «Свет души» расскажет о празднике Сретения Господня
30 ЯНВАРЯ 2020
Праграма “Святло душы” раскажа пра пачатковы перыяд у гісторыі Жыровіцкага Свята-Успенскага манастыра 1470-1621г.г. (аўдыязапіс)
  Трапезная

10 ЯНВАРЯ 2020
Готовим с детьми в святки: имбирное печенье и расписные пряники
14 АВГУСТА 2017
В помощь хозяйке: кухня Успенского поста
7 АПРЕЛЯ 2015
Хозяйкам на заметку: печём куличи и готовим творожную пасху
16 ФЕВРАЛЯ 2015
Масленица. Простые рецепты приготовления блинов
3 ДЕКАБРЯ 2014
На радость близким: 5 рецептов постных десертов
1 ДЕКАБРЯ 2014
В помощь хозяйке: рецепты кухни Рождественского поста
14 АВГУСТА 2014
Православная трапеза: что приготовить в Успенский пост?
25 ИЮНЯ 2014
Что приготовить в Петров пост? 10 проверенных рецептов постного стола
24 АПРЕЛЯ 2014
В помощь хозяйке: блюда из варёных яиц
17 АПРЕЛЯ 2014
В помощь хозяйке: рецепты куличей и творожной пасхи
1 АПРЕЛЯ 2014
В помощь хозяйке: простые рецепты для детского поста
18 МАРТА 2014
В помощь хозяйке: рецепты постных «ссобоек»
Новости
Архив новостей :

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


© www.sobor.by 2004-2016.