BEL ENG DEU FRA

Оправдание абортов и уничтожение "унтерменшей" имеет одну логику. Прот. Сергий Лепин о праве убивать

Изучаю соцсети на предмет реакции на проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». Комментарии ужасают - не только своей античеловечностью и антихристианством, но и своей антилогикой: люди не могут на шаг вперед просчитать последствия своих слов. Или могут, но эти последствия их устраивают и даже более: если РПЦ против абортов, то, хотя бы, только поэтому они будут за.


Им невдомек, что все обычно выказываемые аргументы за аборты могут быть экстраполированы на инвалидов и пенсионеров: дорого, негде, некому их содержать, увеличивают нищету, лишают свободы, сами мучаются и других заставляют страдать. Если их не убить по закону, то их кто-то убьет сам - некрасиво, непрофессионально, негуманно и травмоопасно. И убивают же!
Это – не просто свойственная мне гиперболизация, и это не передергивание!

В русле этой же аксиоматики сегодня активно продвигается концепция так называемого «постнатального аборта», согласно которой «моральный статус младенца эквивалентен моральному статусу эмбриона в том смысле, что у того и другого недостает тех качеств, которые оправдывают присвоение им права на жизнь». Этот людоедский проект исходит из достоверного естественнонаучного факта, согласно которому новорожденный ребенок сущностно ничем не отличается от нерожденного, но здесь эта истина сатанински переворачивается вверх ногами: новорожденный, якобы, так же не является «полноценной личностью», как таковой не является нерожденный младенец. Они оба – лишь «потенциальные личности». Если можно убить во чреве, то почему нельзя убить вне его? 
А что в этом стиле можно сказать о деменствующих и вегетативных? Пост-личности? И каковы их права? Догадайтесь...

Мы implicito заново переоткрыли для себя и евгенику, и унтеременшей. Если Гитлер запретил аборты, но придумал газовые камеры для инвалидов, то большевики разрешили только аборты. Еврочеловеки же хотят зайти с двух сторон сразу: им нужно первое и второе вместе.
Аборты, эвтаназия (и ЛГБТ) – вот она: квинтэссенция нынешней свободы распоряжения собой (и другими). Аборты вообще в немедицинских контекстах часто определяются с использованием слова «свобода» и «право».
И если с эвтаназией (и ЛГБТ) еще дело не заладилось, то по статистике абортов наши женщины – одни из самых свободных в мире, а наше государство – одно из самых правовых и гуманных. Горжусь.

serge-le.livejournal.com

(просмотров 70)



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


© www.sobor.by 2004-2016.