Если Бог наградил детьми, не надо думать о трудностях. Чем больше детей, тем легче – Хуан Гильермо Суарес Гонсалес, папа 7 детей

30 МАЯ 2013 (Четверг) 17:27:53
Гран-при по итогам фестиваля многодетных семей “Счастье в детях”, который прошёл в Бобруйске, получила семья Суарес, в которой воспитывается 7 детей. Режиссёром-постановщиком звёздных номеров выступила мама Ольга - преподаватель Минского духовного училища. Глава семейства - Хуан Гильермо Суарес Гонсалес ведущий научный сотрудник «Национального научно-учебного центра физики частиц и высоких энергий» БГУ, родом из Колумбии, из верующей католической семьи, в которой 10 детей. О том, почему студент-колумбиец стал православным, думал ли он о том, что станет многодетным отцом, что для него является самым сложным в семейной жизни , а также о том, как в семье отмечаются детские праздники и как здесь справляются с трудностями, в разговоре с папой-учёным, который по словам детей “очень много знает и всем помогает”.

-Хуан, как Вы пришли к Православию?

- Ещё до свадьбы, через свою будущую жену. Поскольку моя невеста была православной, я решил, что родители должны быть одной веры, чтобы в одной религии растить детей. Если в семье верят по-разному, я считаю, это неправильно. Надо, чтобы родители были одной веры. Я видел, что моя Ольга очень религиозна. Я же приехал в Беларусь ещё в советское время, и в течение почти 6 лет я не посещал богослужения. А глядя на неё, решил принять Православие.

- Что для Вас, как для отца,является самым сложным?

- Самое сложное как отцу это подавать хороший пример. Сложновато держаться на одном уровне, потому что взлётов-падений много. Поэтому стараюсь держать равновесие. Трудностей много, но мы стараемся справляться с ними. Мы живем в деревне, в 30 км от Минска, строимся, и нам приходится жить в недостроенном доме.

- Судя по стендам, которые вы представили на конкурсе, в Вашей семье очень весело проходят семейные праздники.

- Да, я поддерживаю инициативу жены весело отмечать семейные праздники. Это началось с Серафимом, когда ему было 3 годика. Устроили День рождения дома. Мы любим проводить тематические праздники: у нас были пиратский, рыцарский, цирковой праздники. К этому мы готовимся, придумываем конкурсы, готовим выступления, в конце у нас - викторина и подарки всем детям. Каждый ребенок, который приходит на такой праздник, достаёт карточку с номером. Каждой карточке соответствует определенный подарок. Сценарий мы иногда придумываем сами, а иногда пользуемся готовыми наработками. Мы и сами переодеваемся. Я последний раз был фокусником, моя жена была клоуном. Когда мы отмечали 10-летие Серафима, мы устроили ему колумбийский праздник. Был карнавал, коррида, бой петухов. Надо, чтобы все дети помогали. Но чем дети становятся старше, тем меньше нам стараются помогать. Поэтому мы стараемся таким вот способом привлечь их к совместной деятельности.

-А где учатся Ваши дети?

- Дети учатся в Гимназии-колледже искусств им. Ахремчика в Минске. Старший Серафим учится играть на контрабасе, Давид - на скрипке, а Аня - на габое. Данила пока учится в общеобразовательно школе, но со следующего учебного года он будет учиться играть на гитаре. Младшие ходят в сад, только за Лизой присматривает бабушка.

- Чтобы Вы посоветовали родителям, которые , может быть, и хотели бы быть многодтными, но боятся финансовых сложностей и других трудностей?

- Быть многодетным это зависит не от нас, а от Бога. Потому что я знаю многие семьи, которые хотели бы иметь детей, но не могут. Если Бог наградил, не думать сильно о трудностях, потому что тогда ничего не получится в жизни. Трудности были и есть всегда. Как только они приходят, их надо решать. Я просто ученый, а в науке так все и делается: задачи решаются по мере того, как они появляются. Чем больше детей, тем легче. Потому что много опыта появляется, и постепенно учишься понимать детей.

/ sobor.by/
(просмотров 7596)

За жизнь против абортов

6 АПРЕЛЯ 2024
"История прихода в датах". 2013 год: Выставки, акции, фестивали в приходе «Всех скорбящих Радость»
4 АПРЕЛЯ 2024
Встреча в формате «100 вопросов к взрослому» с участниками Республиканского конкурса социальных молодежных проектов состоялась в Центре «Покрова»
23 ФЕВРАЛЯ 2024
ТВ" Союз". В Минске состоялось награждение победителей фестиваля социальной рекламы с защиту жизни и семьи «Ладошка»
29 ДЕКАБРЯ 2023
ТВ "Союз". 10 лет фестиваль социальной рекламы "Ладошка" объединяет семьи, выступает в защиту традиционных ценностей и жизни с момента зачатия
28 НОЯБРЯ 2023
21 – 25 ноября в Минске прошли Свято-Михайловские дни в защиту жизни и семьи
13 НОЯБРЯ 2023
Завершился прием заявок на участие в X Международном фестивале социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка"
20 ОКТЯБРЯ 2023
Продолжается прием заявок на участие в X юбилейном Фестивале в защиту жизни и семьи "Ладошка-2023"
5 ОКТЯБРЯ 2023
16 октября в Минске состоится подведение итогов и чествование победителей конкурса «Святость рождения»
28 МАЯ 2023
Открылся прием заявок на участие в X Фестивале в защиту жизни и семьи "Ладошка-2023"
12 МАЯ 2023
XI международный фестиваль в поддержку семьи, материнства и детства «Счастье в Детях» открылся в Бобруйске