BEL ENG DEU FRA



Кинокомпания «20th Century Fox» хотела снять фильм по «Димону». Я сказал «до свидания» – протоиерей Александр Торик

 
  
4 ДЕКАБРЯ 2012 (Вторник) 16:56:26
Белорусская история известной книги протоиерея Александра Торика «Димон» продолжается.Напомним, что в октябре этого года минский режиссёр Виталий Любецкий, написав 20 песен, поставил музыкальный моноспектакль по мотивам книги. Видеозапись мюзикла он отправил отцу Александру и стал ожидать вердикта. Вскоре автор книги прислал письмо с сообщением, что едет в Минск. Музыкальное воплощение собственной истории о современных Орфее и Эвридике отец Александр оценил положительно.

Протоиерей Александр Торик: У этого мюзикла я вижу серьёзное будущее. Мы уже обговорили, как его выпустить в свет в аудио- и видеоформате. И я надеюсь, что он будет иметь не только культурное, но прежде всего миссионерское значение.

Что же касается съёмок художественного фильма, то с этим придётся подождать - этот проект довольно дорогостоящий. И чтобы достичь адекватного качества, необходимо обзавестись суммой в 80 млн. долларов, ведь подавляющее большинство сцен требует дорогостоящей компьютерной графики.

Протоиерей Александр Торик: Было 6 предложений по экранизации «Димона», все 6 развалились. Предполагалось, что будет сниматься на 20th Century Fox. Очень заманчивое предложение. Хотели снять что-то вроде «Ночного дозора»... Я сказал «до свидания».
Отец Александр считает свою литературную деятельность способом миссионерства. Организаторы приезда отца Александра позаботились о том, чтобы как можно больше молодых людей познакомились с автором книг, которые в доступной форме открывают нематериальную сторону жизни. Одна из таких встреч состоялась на филологическом факультете Белорусского государственного университета:

Елизавета, студентка 1 курса филологического факультета БГУ, г. Минск: Я купила его книгу «Димон »в иконной лавке в подарок, за три недели до дня рождения прочла сама, дала сестре, потом маме. В общем, её человек 7 сначала прочитали. Не могла оторваться. В голове что-то щёлкнуло, переключилось. Начала многое переосмысливать - что такое любовь. К Богу, наверное, приближают эти книги.

Встречи с православными писателями на филфаке внове. Но, как оказалось, они очень востребованы, так как сейчас на повестке дня стоит вопрос о введении литературы духовного содержания в школьную программу. И поэтому руководство факультета постарается сделать встречи с православными авторами традицией:

Светлана Яковлевна Гончарова-Грабовская, профессор, доктор наук, зав. кафедры истории русской литературы Белорусского государственного университета: У нас много было разных писателей. Но эта встреча с отцом Александром мне показалась особой. И восприятие аудитории, и необходимость диалога и общения, с человеком, который прошёл достаточно сложный духовный путь и который мог поделиться своими книгами с нами и помочь нам разобраться во всём этом. Мы обязательно продолжим такие встречи на филологическом факультете.

Наталья, студентка 1 курса филологического факультета БГУ: Я хочу сказать не только о литературе, не просто об отце Александре. Я очень рада, что у нас на факультете такие беседы проводятся. Это имеет большое значение, это вдохновляет и даёт силу к жизни.

Встречи с писателем Александром Ториком и режиссёром Виталием Любецким прошли также в Институте журналистике БГУ, в школах и Центре духовного просвещения и социального служения «Всех скорбящих Радость»(смотрите видеоприложение). И везде эти одновременно творческие и миссионерские встречи вызывали неподдельный интерес. Теперь писатель и режиссёр готовят большую премьеру мюзикла на театральной сцене. Ожидается, что свою площадку для белорусско-российского проекта предоставит минский Театр Киноактёра.

/ sobor.by/
(просмотров 7650)





Новости разделов:

Молодежь

28 НОЯБРЯ 2023
Стартовал республиканский конкурс «Молодежь Беларуси за жизнь, нравственность и семейные ценности»
24 НОЯБРЯ 2023
Студенты первого курса Белорусского государственного технологического университета 24 ноября посетили минский приход иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
24 ОКТЯБРЯ 2023
Студенты первого курса Белорусского государственного технологического университета 24 октября посетили минский приход иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
20 ОКТЯБРЯ 2023
Продолжается прием заявок на участие в X юбилейном Фестивале в защиту жизни и семьи "Ладошка-2023"
19 ОКТЯБРЯ 2023
Начат прием заявок на молодежный конкурс творческих работ «Чистота слова – чистота души»
9 ОКТЯБРЯ 2023
Детский православный лагерь в Салтановщине подвел итоги работы за летний период
1 ОКТЯБРЯ 2023
Подписан план совместной работы между Лингвогуманитарным колледжем и приходом иконы "Всех скорбящих Радость"
25 СЕНТЯБРЯ 2023
Молебен на начало учебного года прошел в минском приходе иконы «Всех скорбящих Радость»
1 МАЯ 2023
1 мая братство сщмч. Владимира Хираско прихода иконы "Всех скорбящих Радость" организует встречу с протодиаконом Ярославом Близнюком
14 АПРЕЛЯ 2023
Открыт набор на подготовительные курсы для абитуриентов Минской духовной семинарии
4 АПРЕЛЯ 2023
Театральный фестиваль в рамках Пасхального фестиваля «Радость» принимает заявки
30 МАРТА 2023
30 марта в Гомеле пройдет встреча с о. Саввой (Мажуко) в рамках литературного проекта «Круг чтения»
  Приход Всех Скорбящих Радость

11 ДЕКАБРЯ 2023
Исцеление согбенной женщины. Проповедь протоиерея Игоря Коростелева
10 ДЕКАБРЯ 2023
Приход иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» обращается к Вам за посильной помощью
9 ДЕКАБРЯ 2023
"История прихода в датах". 2013 год: Фивская и Ливадийская Митрополия принимала группу сотрудников социальных мастерских Радосте-Скорбященского прихода
7 ДЕКАБРЯ 2023
ТВ "Союз". Коллективы из России и Беларуси приняли участие в хоровом концерте под сводами минского храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
5 ДЕКАБРЯ 2023
В рамках IX Белорусских Рождественских чтений состоялся Круглый стол на тему «Актуальные вопросы катехизации лиц с ограниченными возможностями здоровья»
5 ДЕКАБРЯ 2023
"История прихода в датах". 2013 год: Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл познакомился с работой Центра духовного просвещения и социального служения Белорусского Экзархата
4 ДЕКАБРЯ 2023
Притча о неразумном богаче. Проповедь протоиерея Игоря Коростелева
4 ДЕКАБРЯ 2023
Введение во храм Богородицы. Проповедь протоиерея Игоря Коростелева
1 ДЕКАБРЯ 2023
"История прихода в датах". 2013 год: Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил божественную литургию в приходе иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»
28 НОЯБРЯ 2023
Состоялась 10-я юбилейная обзорная экскурсия по храмовому комплексу иконы "Всех скорбящих Радость"
27 НОЯБРЯ 2023
А кто мой ближний. Проповедь протоиерея Игоря Коростелева
22 НОЯБРЯ 2023
"История прихода в датах". 1999 год: Праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в приходе храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
  Просвещение

28 НОЯБРЯ 2023
Стартовал республиканский конкурс «Молодежь Беларуси за жизнь, нравственность и семейные ценности»
9 ОКТЯБРЯ 2022
Стартовал конкурс на присуждение стипендии имени митрополита Филарета (Вахромеева)
9 ИЮЛЯ 2022
Занятия Летнего библейского института пройдут в Минской духовной семинарии в августе
27 ИЮНЯ 2022
В Минском духовном училище состоялся выпускной акт
6 ИЮНЯ 2022
Минская духовная семинария приглашает на занятия Летнего богословского института
6 ИЮНЯ 2022
Летняя православная школа приглашает детей из Бобруйской епархии
20 АПРЕЛЯ 2022
Просветительский центр Фонда Евфросинии Полоцкой приглашает на цикл лекций «Три ветви христианства: чем они отличаются друг от друга?»
15 МАРТА 2022
Начался прием документов на участие в конкурсе изданий «Просвещение через книгу»
14 МАРТА 2022
Цикл лекций «Историческая география Беларуси» пройдет в Минске
5 МАРТА 2022
Вручены дипломы церковным звонарям - выпускникам 44 набора отделения звонарей МДУ
3 ФЕВРАЛЯ 2022
4 февраля в Национальной библиотеке откроется экспозиция «Венценосная семья. Путь Любви»
4 ЯНВАРЯ 2022
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
Новости (видео)
Архив видеоновостей :

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


© www.sobor.by 2004-2016.