BEL ENG DEU FRA



Вкусный постный Новый год

 
  
30 ДЕКАБРЯ 2019 (Понедельник) 13:49:23
Готовитесь к Новому году и не хотите прерывать пост – тогда несколько оригинальных рецептов вам в помощь.

Картофельные рулетики с грибами

400 г картофеля, 300 г грибов, 300 г муки, 200 мл воды, 70 г растительного масла, 1 шт. репчатого лука, 1 пучок укропа, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст.л. прованских трав, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.

Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.

Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду. Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.

Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

Цветная капуста с томатами

500 г (1/2 среднего кочана) цветной капусты, 2-3 шт небольших помидоров, зелень (базилик или петрушка), специи (куркуму обязательно, остальные по вкусу), растительное масло, соль по вкусу ,1/2-1 ч. ложки сахара.

Цветную капусту разрезаем. Наливаем в сковороду масло, чтобы покрыло дно, и разогреваем. Кладём специи, выкладываем цветную капусту. Режем мелко помидоры. Добавляем их к слегка обжаренной цветной капусте. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться цветную капусту с помидорами на маленьком огне. Минут через 7-10 солим, добавляем по желанию 1/3 ч. л. молотого кориандра, накрываем и тушим еще примерно 20 минут – до мягкости цветной капусты. В конце добавляем черный перец по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара.

Подсказка: Это блюдо также хорошо готовить в мультиварке, при этом цветную капусту предварительно не нужно обжаривать, можно закладывать её сразу с помидорами. Готовить на режиме “Тушение” 40-50 минут.

Вегетарианская красная икра

Для очень ответственных и терпеливых хозяек

1 упаковка морской капусты, 1 морковь, 1/2 маленькой свеклы, 130 мл воды, 1 стакан масла растительного ,1/2 ч. ложки агар-агара, 1 ч. ложка соли. Шприц – 1 шт.

Растительное масло охладить в морозилке в течении 3-4 часов. Свеклу и морковь очистить от кожуры. Отжать сок из свеклы и моркови. Для этого нужно натереть их на мелкой терке (не смешивая). После этого поместить тертую морковь в марлю, сложенную в 2-3 слоя и отжать. То же самое повторяем со свеклой.

Агар-агар замочить в 40 мл воды минут на 10. В кастрюлю положить жмых моркови, морскую капусту и 90 мл воды. Довести до кипения и кипятить минут. Процедить, жмых выбросить. Процеженный отвар вылить в кастрюлю, добавить соль, морковный сок, замоченный агар-агар. По капле добавить свекольный сок, добиваясь нужного цвета. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Достать из морозилки растительное масло. Залить в шприц (с иглой) получившийся отвар. Теперь самое сложное. Аккуратно капельками капаем из шприца в стакан с растительным маслом. Капельки не должны падать одна на другую, только на свободное место. Старайтесь, чтобы капли были одного размера. Если капли сами не оседают на дно, потрясите тихонечко стакан с маслом. Если отвар загустел, его можно опять нагреть, на маленьком огне, пока он снова не станет жидким. Затем можно продолжить операцию. После этого красную икру нужно процедить через ситечко. Если не хотите, чтобы было жирно, можно промыть икру водой.

Салат из авакадо с креветками

2 авокадо, 100 г. отварных креветок, несколько помидорок черри (или 1 обычный помидор).Соль, перец, лимонный сок, растительное масло.

Мякоть авокадо режем кубиками и поливаем лимонным соком , чтобы не темнела. Помидорки режем напополам или крошим кубиками. Креветки просто отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем авокадо, порезанные помидоры, отваренные креветки, заправляем растительным маслом, солим, перчим. Можно посыпать кунжутом.

Подсказка: В знаменитом "Оливье" можно исключить яйца, а мясо заменить копченой рыбой, кальмарами, крабовыми палочками… Греческий салат можно приготовить без сыра, либо заменить его соевым.

Шоколадный торт

1,5 стакана муки, 200 г сахара, 200 мл воды, 200 мл раст. масла, 4 ст.л. какао, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. соды, 3 г ванилина, щепотка соли.

Смешиваем муку, какао, соль, ванилин. В другой ёмкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар. Всё смешиваем и замешиваем тесто. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

/ sobor.by/

(просмотров 1194)





Новости разделов:



Новости
Архив новостей :

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


© www.sobor.by 2004-2016.