BEL ENG DEU FRA



На экраны минских кинотеатров выходит фильм Владимира Хотиненко «Поп»

  
15 МАРТА 2010 (Понедельник) 14:26:27
С 4 апреля в минских кинотеатрах начинается прокат фильма режиссера Владимира Хотиненко «Поп». Об этом sobor.by сообщили в отделе информации и рекламы УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.
В ролях – известные российские актеры Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Елизавета Арзамасова, Степан Морозов, Кирилл Плетнев, Виктория Романенко, Анатолий Лобоцкий.
Новый фильм Владимира Хотиненко «Поп» рассказывает об одной из малоизученных страниц истории Великой Отечественной войны – деятельности Псковской православной миссии. С августа 1941 года по февраль 1944 года священники из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях от Пскова до Ленинграда.
… Июнь 1941 года, маленькое село Тихое на границе с Латвией. Настоятель небольшого прихода отец Александр ведет неспешные беседы с матушкой Алевтиной, занимается обычными мирскими делами. Через два часа он закончит воскресную службу. Через два дня в село войдут немцы. Через два месяца в жизни священника Александра Ионина начнется самая важная миссия, в которой не будет громких подвигов и библейских чудес, а главным станет возвращение веры народу. И долг священника перерастет в священный подвиг…
«… Это героическая страница нашей истории. Как можно было воспитывать людей, возрождать православие, получая подзатыльники от оккупантов, а затем от своих собственных властей?», - сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
«Мы же ничего не знаем про оккупацию. То есть мы знаем про героическое сопротивление, а про будничную жизнь – ничего. А такой жизнью жило 50 миллионов. Без информации, в полной неизвестности, кто кого победит. Я хочу, чтобы фильм был посвящен им – забытым и брошенным», - сказал режиссер картины Владимир Хотиненко.
Фильм «Поп» будут показывать в кинотеатрах Минска:
С 4 по 14 апреля в кинотеатре «БЕЛАРУСЬ» и ДОМ КИНО
С 15 по 21 апреля в кинотеатрах «АВРОРА» и «МИР»
С 22 по 28 апреля в кинотеатрах «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» и «ДРУЖБА»
С 29 апреля по 2 мая в кинотеатрах «ПИОНЕР» и «БЕРЕСТЬЕ»
Награды фильма:
• 2009г. - Гран-при VI Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел» в Москве (Владимир Хотиненко) и приз исполнителю главной роли актеру Сергею Маковецкому
• 2009г. - Приз Союза журналистов России за лучший сценарий на XVII КФ «Окно в Европу» в Выборге (Александр Сегень, Владимир Хотиненко).
• 2010г. - Премия «Золотой Орел» за лучшую женскую роль второго плана актрисе Нине Усатовой.
О создателях:
Режиссер Владимир Хотиненко родился 20 января 1952 года в городе Славгород Алтайского края. В 1976 году окончил Свердловский архитектурный институт. В 1978-1982 годах – художник-постановщик Свердловской киностудии. В 1981 году окончил режиссерское отделение ВКСР (мастерская Н. С. Михалкова). В настоящее время сам преподает во ВГИКе (руководитель мастерской режиссуры игрового кино). С 1999 года ведет режиссерско-сценарную мастерскую на Высших курсах сценаристов и режиссеров (совместно с П. Финном). Заслуженный деятель искусств РФ (2001 год).
Избранная фильмография Владимира Хотиненко:
1986 В стреляющей глуши
1987 Зеркало для героя
1990 Рой
1992 Патриотическая комедия
1993 Макаров
1995 Мусульманин
1995 Дорога (киноальманах «Прибытие поезда»)
1999 Страстной бульвар
2002 Следствие ведут знатоки. Дело № 23
2002 По ту сторону волков
2004 72 метра
2005 Гибель империи
2007 1612
Актеры:
Сергей Маковецкий (отец Александр Ионов) родился 13 июня 1958 года в Киеве. В 1980 году окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина (класс А.Казанской). В кино – с 1981 года, снимается в России и за рубежом. Народный артист РФ (1998 год), лауреат Государственной премии РФ (2001 год, за театральные работы).
Нина Усатова (матушка Алевтина) родилась 1 октября 1951 года в деревне Рубцовка Алтайского края. За роль матери в фильме Владимира Хотиненко «Мусульманин» (1995 год) актриса была удостоена премии «Ника». За роль в фильме «Барак» (1999 год) Валерия Огородникова Нина Усатова была удостоена Государственной премии РФ и получила свою вторую «Нику». Народная артистка России (1994) Лауреат Государственной премии Российской Федерации.
Лиза Арзамасова (Ева Ионова) родилась 17 марта 1995 года в Москве. С четырёх лет начала сниматься в кино. Параллельно занималась в музыкальной студии при ГИТИСе. Приз IV Фестиваля отечественного кино «Московская премьера» за лучшую детскую роль (2006 год). Лауреат премии «Тэфи-2008» (2008 год). Приз имени актёра Юла Бриннера VII Международного кинофестиваля «Меридианы» Тихого океана», как самой многообещающей молодой актрисе (2009 год).
Кирилл Плетнев (Алексей Луготинцев) родился 30 декабря 1979 года в Харькове. С раннего детства жил в Ленинграде, там окончил школу. закончил СПГАТИ. Обладатель многих призов и премий за театральные работы и роли в кино.
Анатолий Лобоцкий (полковник Иван Федорович Фрайгаузен) родился в Тамбове 14 января 1959 года. В 1979 году окончил режиссерское отделение Тамбовского филиала Московского государственного института культуры. В Москве в 1985 году окончил ГИТИС (рук. мастерской – Андрей Гончарова). С этого же года – актер Московского академического театра им. Маяковского. Заслуженный артист России. /sobor.by/ Марфа Шило
(просмотров 4106)





Новости разделов:

Анонс события

25 ЯНВАРЯ 2021
С 27 января по 22 марта в Минске пройдет курс лекций "9 уроков семейных отношений"
22 ЯНВАРЯ 2021
Объявлен конкурс творческих и исследовательских работ «Свет Православия»
5 ЯНВАРЯ 2021
15 ЯНВАРЯ СОСТОИТСЯ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕЧЕР ХРИСТИАНСКОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА
31 ДЕКАБРЯ 2020
Открыт набор на богословские курсы при Минской духовной семинарии
28 ДЕКАБРЯ 2020
2 и 3 января минские братчики организуют акцию «Рождество приходит к каждому»
28 ДЕКАБРЯ 2020
В Инстаграм стартовал флешмоб Рождественских песен и колядок
28 ДЕКАБРЯ 2020
Подари ёлочной игрушке новую жизнь
28 ДЕКАБРЯ 2020
Фестиваль «Рождественская Радость» состоится 28 декабря-5 января в оnline-формате
28 ДЕКАБРЯ 2020
Благотворительная рождественская акция стартовала в Логойске
23 ДЕКАБРЯ 2020
Организаторы фестиваля «Рождественская радость» объявили конкурсы на лучшие вертеп и рисунок
14 ДЕКАБРЯ 2020
«Сердце милующее»: выставка, посвященная 85-летию митрополита Филарета, пройдет в Минске 15 декабря-31 января
14 ДЕКАБРЯ 2020
16 декабря пройдет онлайн-встреча с поэтессой и прозаиком Олесей Николаевой
  Просвещение

25 ЯНВАРЯ 2021
Вручены премии Христианского образовательного центра
22 ЯНВАРЯ 2021
Объявлен конкурс творческих и исследовательских работ «Свет Православия»
22 ЯНВАРЯ 2021
Рождественский вечер духовно-образовательного проекта «ЛОГОС» состоялся в гимназии №11 г. Минска
31 ДЕКАБРЯ 2020
Открыт набор на богословские курсы при Минской духовной семинарии
28 ДЕКАБРЯ 2020
11 января состоится онлайн-семинар «Предвенчальная катехизация в церковно-пастырском служении»
26 НОЯБРЯ 2020
Открытие и пленарное заседание Шестых Белорусских Рождественских чтений [прямая трансляция]
26 НОЯБРЯ 2020
Программа Шестых Белорусских Рождественских чтений
23 НОЯБРЯ 2020
В Минской духовной академии пройдут X Иеронимовские чтения
14 НОЯБРЯ 2020
Шестые Белорусские Рождественские чтения пройдут в дистанционном формате
29 СЕНТЯБРЯ 2020
Встреча с главным специалистом в области исследования подвига и прославления новомучеников состоялась в Минске
25 СЕНТЯБРЯ 2020
13 ноября состоятся VII Туровские Епархиальные Образовательные Чтения
18 СЕНТЯБРЯ 2020
Успейте записаться на Миссионерские курсы при Минской духовной академии: запись до 20 сентября
  Церковь и общество

12 ЯНВАРЯ 2021
В городе Островце завершился онлайн-семинар «Предвенчальная катехизация в церковно-пастырском служении»
12 ЯНВАРЯ 2021
Скончался митрополит Филарет, Почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси
12 ЯНВАРЯ 2021
Опубликован фильм о митрополите Филарете "Моя жизнь - служение"
12 ЯНВАРЯ 2021
От игры на виолончели до экспромтов: десять фактов о митрополите Филарете
12 ЯНВАРЯ 2021
Прощание с Почетным Патриаршим Экзархом
6 ЯНВАРЯ 2021
РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ В ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМАХ МИНСКА И МИНСКОГО РАЙОНА НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК И РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО 2021 ГОДА
6 ЯНВАРЯ 2021
9 января в Логойске состоится праздничное мероприятие "Рождественское приключение Деда Мороза"
5 ЯНВАРЯ 2021
С КРЕСТНОГО ХОДА ТРЕЗВОСТИ НАЧАЛСЯ НОВЫЙ ГОД В МИНСКОМ ПРИХОДЕ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»
5 ЯНВАРЯ 2021
ОТКРЫТ ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПЕСЕН И КОЛЯДОК НА ПРИЗЫ ПАТРИАРШЕГО ЭКЗАРХА
31 ДЕКАБРЯ 2020
Митрополит Минский и Заславский Вениамин встретился с руководством, преподавателями и студентами БГУ
31 ДЕКАБРЯ 2020
Открыт набор на богословские курсы при Минской духовной семинарии
31 ДЕКАБРЯ 2020
Премии «За духовное возрождение» удостоен протоиерей Олег Абрамович из Несвижского района
Новости
Архив новостей :

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


© www.sobor.by 2004-2016.