Только после рождения третьего ребёнка я по-настоящему почувствовал себя отцом – актёр Евгений Пименов

 
  
28 МАЯ 2013 (Вторник) 13:24:37
В международном фестивале «Счастье в детях « приняла участие семья актёра Евгения Пименова и писательницы Елены Пименовой. Родители и их пятеро детей на протяжении двух дней конкурсной программы радовали зрителей тонкими и тёплыми номерами: исполняли собственные песни и представили миниспектакль на злободневную тему распада семей и нежелания растить детей. Режиссёр спектакля - папа Евгений.

Актёр Евгений Пименов родился в Риге, учился в Москве, а живёт в Минске. В 1990 году он окончил Высшее театральное училище им. Б.В.Щукина. С детства мечтал стать актёром и положить свою жизнь на алтарь театра. Но вот прошло 20 лет, и Евгений Пименов представляется прежде всего как «папа 5-х детей, чтец храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы и Богоявленского прихода Минска» и иногда добавляет: «актёр театра и кино». Между тем Евгений Пименов по-прежнему востребован и любим зрителем. Одна их последних его актёрских работ – обаятельный балалаечник в фильме «Три слова о прощении», созданном студией Иоанна Воина Свято-Елисаветинского монастыря (кстати, после этого фильма его младшая дочь пятилетняя Алевтина на полном серьёзе заявляет, что в музыкальной школе будет учиться играть на балалайке). Фильмография актёра насчитывает более десятка фильмов. Но православным родителям Евгений Пименов, пожалуй, больше известен благодаря режиссированным и озвученным им аудиоспектаклям, среди которых постановки по книгам жены Елены: «Снежный ангел», «Дарьюшкин голубок, «Святой Филарет Милостивый» и др. Одна из самых ярких аудиоработ - спектакль по мотивам нашумевшей книги протоиерея Александра Торика «Димон». В этих аудиопостановках вместе с Евгением Пименовым выступают такие известные актёры, как Ирина Нарбекова, Елена Шабад, Виктор Манаев, Виталий Редько и др. Вместе с православными актёрами, писателями и поэтами Евгений принимает активное участие в литературной гостиной газеты «Воскресение». Вместе ними и в одиночку он ежегодно даёт концерты в различных епархиях Белорусской Православной Церкви, о чём свидетельствуют многочисленные грамоты белорусских архиереев. Одну из наград Евгений Пименов получил в России - это медаль «За любовь и верность, единство помыслов и дел», на одной из сторон которой изображены небесные покровители супружества святые Петр и Феврония Муромские, а на другой - ромашка. У ромашки семь лепестков: синий и красный - это родители, а пять белоснежных - дети. Это как раз про его семью: мама, папа и пятеро ребятишек. Как удаётся сочетать профессию актёра с жизнью многодетного отца и служителя Церкви, в разговоре с Евгением Пименовым.

- Женя, как случилось, что ты ушёл из театра и посвятил себя семье и Церкви?

- В принципе от театра я так и не ушёл. Это воскресная школа, это дети - от них никуда не денешься. Я веду театральную студию при храме Богоявления, вот недавно закончили с ребятами очередной спектакль, ездили с ним выступать в детский дом, в центр дневного пребывания для инвалидов. У меня в студии 15 ребят, а ещё 5 своих…

- Чем для тебя была работа в театре, когда ты поступал в Щукинское училище, и что она значит для тебя сейчас?

- Тогда театр был для меня всем, и я собирался свою жизнь положить на алтарь театра и всё этому подчинил. Сейчас это профессия, которой я пользуюсь. Она мне помогает при работе с детьми, при работе над аудиоспектаклями.

- Когда ты по-настоящему почувствовал себя папой?

- Когда родился третий ребёнок. Именно тогда я действительно это ощутил, а потом прочитал, что отцы к третьему ребёнку приходят в разум, в норму, воспринимают своих детей как это должно и по-настоящему чувствует себя отцами. Бывают счастливые исключения, которые осознают это с самого начала, но я, к сожалению, к ним не принадлежу. Только с рождением третьего ребёнка у меня сильно поменялось отношение к семье.

- В чём это проявилось?

- В любви, во внимании, в абсолютной направленности на семью, которая стала главенствующей в жизни.

- Как ты считаешь, надо ли устраивать выходные без детей, чтобы побыть одному, привести мысли в порядок?

- Этого бы очень хотелось, но не получается. А в принципе мы друг к другу привыкли. Вот недавно Васю отправляли в санаторий, и как-то было пустовато. Вот нас стало на какое-то время 6, а не 7, и постоянно кого-то не хватало. И так с нами всегда. Если кого-то нет, то мы как ни в своей тарелке. По отдельности нам неуютно.
/ sobor.by/ Беседовала Анна Галковская
(просмотров 8314)





Новости разделов:

За жизнь против абортов

22 ФЕВРАЛЯ 2025
Центр помощи, защиты жизни и семейных ценностей «ЗаРождение» открыли в Гомеле
5 ФЕВРАЛЯ 2025
В Борисовской епархии набирает популярность новый социальный проект
23 ЯНВАРЯ 2025
Начались занятия годового семинара для педагогов, разработанного Фондом «Покров»
22 ЯНВАРЯ 2025
Перед матерью и дочерью встает вопрос: сохранить беременность или нет. В интернете опубликован фильм «Мамино письмо»
4 ЯНВАРЯ 2025
Премьера художественно-документального фильма «Мамино письмо» состоится на телеканале "СПАС" 6 января
12 ДЕКАБРЯ 2024
В Минске состоялся круглый стол «25-летие Союзного государства. Стратегический ресурс национальной безопасности Беларуси и России – крепкая многодетная многопоколенная семья»
26 НОЯБРЯ 2024
ТВ "Союз". В Минске назвали победителей международного фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи «Ладошка»
18 НОЯБРЯ 2024
"Неделя за жизнь - Михайловские дни" пройдет в Беларуси с 18 по 23 ноября
4 ОКТЯБРЯ 2024
Ребенок приходит не по заказу
8 ИЮЛЯ 2024
"Ладошка-2024" приглашает к участию
13 ИЮНЯ 2024
«Чем больше любви отдаешь, тем больше у тебя ее становится». Кристина Новоселова стала победителем областного этапа конкурса «Женщина года-2023»
7 ИЮНЯ 2024
Центр поддержки семьи и материнства «Матуля» приглашает подростков на коммуникативный тренинг
  Интервью

11 АПРЕЛЯ 2025
Встретить Христа: что символизируют вербочки и для чего их освящают. Отвечает протодиакон Ярослав Близнюк
7 МАРТА 2025
Героем программы «Сила веры» стал иерей Антоний Бондарев
16 ФЕВРАЛЯ 2025
Госцем праграмы "Сiла веры" стаў клiрык прихода иконы Божай Мацi "Усiх тужлiвых Радасць" протаiерэй Вiктар Мельнiкаў. (другая частка)
14 ЯНВАРЯ 2025
Программа «Iснасць», посвященная празднику Рождества Христова, познакомила зрителей с работой Социальных мастерских прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»
9 ОКТЯБРЯ 2024
Предлагают стать крестным: согласиться или нет? Отвечает священник нашего храма
2 ОКТЯБРЯ 2024
«С женой и с детьми нужно дружить». Протоиерей Павел Кивович – о самом важном для каждого человека
9 СЕНТЯБРЯ 2024
"Люди хотят любви, но боятся взять на себя ответственность". Клирик прихода иконы "Всех скорбящих Радость" - в программе "Сила веры"
13 ИЮЛЯ 2024
В эфир вышла программа "Існасць" о минском приходе иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
4 МАЯ 2024
"Все по молитвам дается, только стараться надо". Простыми словами о главном: интервью с мастером-резчиком Алексеем Хацкевичем
27 АПРЕЛЯ 2024
В программе «Прикосновение к свету» о Лазаревой субботе рассказывает протоиерей Игорь Коростелев
30 МАРТА 2024
Интервью священника прихода храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерея Виктора Мельникова (2-я часть)
24 МАРТА 2024
Программа Белорусского телевидения «СИЛА ВЕРЫ» взяла интервью у священника прихода храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерея Виктора Мельникова
Новости (видео)
Архив видеоновостей :

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


© www.sobor.by 2004-2016.