| | 14 ЯНВАРЯ 2014 (Вторник) 20:14:02 Первый открытый благотворительный рождественский турнир по спортивно-боевым единоборствам среди детей, юношей и юниоров прошёл 11 января в Минске. Сборы от проведения спортивного мероприятия будут направлены на приобретение гигиенических средств для детей и взрослых, проживающих в психоневрологических интернатах Минской области. Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, ОО «Белорусская федерация рукопашного боя и смешанных единоборств», Белорусский государственный университет физической культуры (БГУФК), Отдел по делам молодёжи Минской епархии, братство Святителя Спиридона Тримифунтского.
Гостями турнира стали проживающие в Червенском доме-интернате для детей и молодежи с особенностями психофизического развития. Благое дело поддержали песенные и танцевальные коллективы.
«Фактически сегодня наши спортсмены, наши ребята, девушки показывали класс для проживающих в психоневрологических интернатах, за них сегодня сражались. Не за первое место, а именно за ребятишек, которые здесь сидят», – сказал со сцены БГУФК руководитель епархиального отдела по делам молодёжи протодиакон Максим Логвинов.
Священнослужитель отметил, что мы привыкли воспринимать Рождество как тёплый семейный праздник, но в это время необходимо вспомнить главный смысл праздника, зачем пришёл на землю Христос:
«Приход на землю Спасителя - это проявление Его милосердия к человеческом роду, который измучился от неустроенности, исстрадался в грехах, устал от войн и болезней, которыми так наполнен наш мир. И когда мы видим, что Бог настолько полюбил нас, пришёл к нам, чтобы разделить нашу участь, чтобы в нас вселить Свою Божественную частичку, то мы стараемся быть похожими на Него. И именно те чувства, которые были во Христе Иисусе, мы стараемся поддерживать в себе, то есть проявлять милосердие, сострадание, любовь к тем людям, которым это нужно».
К гостям праздника – детям с ограниченными возможностями - обратилась обладательница белорусского «золота» Паралимпиады-2010, проходившей в Ванкувере, Людмила Волчек: «Жизнь на этом не заканчивается. Надо идти дальше. И неважно, в чём вы преуспеете: в спорте, в живописи, или в чём-то ещё. Надо двигаться вперёд».
В числе обладателей почетных наград оказались 67 спортсменов. Каждому участнику турнира вручили сертификат за подписью Митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Церемонию награждения возглавил заслуженный тренер РБ, мастер спорта СССР, первый заместитель председателя Белорусской федерации традиционного каратэ Леонид Николаевич Лущик.
Помощь детям и взрослым с ограничениями, проживающим в психоневрологических интернатах, нужна постоянно. Одноразовые подгузники можно оставлять для волонтёров братства Спиридона Тримифунтского в Петро-Павловском соборе Минска, Преображенском храме Заславля. Средства на их покупку можно отправлять почтовым переводом. Справки по телефону: 8 (029) 373-72-50 (брат Сергий) / sobor.by/ (просмотров 10582) |