Минские рестораны во время Великого поста предлагают меню для тех, кто воздерживается от скоромной пищи.
3 МАРТА 2009 (Вторник) 12:02:51 Минские рестораны во время Великого поста предлагают посетителям разнообразное меню из постных блюд. Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник производственно-технологического отделения Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентина Сталевская, столичные рестораторы давно ушли от единообразия в приготовлении блюд. Каждое заведение берет за основу национальную кухню какой-либо страны или иное кулинарное направление. Это касается и меню из постных блюд. Некоторые рестораны столицы, например, специализируются на старокупеческом славянском направлении. В Великий пост из горячих закусок меню разнообразят овощи-гриль или брокколи под соусом, велик выбор каш, есть и рыба на пару, а из холодных закусок даже овощная рядница с шампиньонами, приготовленная по рецепту позапрошлого века. Ряд заведений делает акцент на старобелорусскую кухню. Посетитель может отведать постные щи из кислой капусты и подсушенные оладьи с тушеной морковью. Рестораны украинской кухни предлагают традиционный постный борщ, винегрет, заправленный натуральным подсолнечным маслом, и вареники.«Это далеко не полный перечень блюд, которые могут отведать посетители ресторанов во время Великого поста», - подытожила Валентина Сталевская. По материалам minsk.gov.by/ фото с сайта:www.respectclub.net(просмотров 2317) |
Новости разделов: