Считаю необходимым, дополнить эту тему, знаками приближающегося конца, по которым мы точно можем определить, что конец мира, близок.
Будут землетрясения, падения метеоритов, затмения.
Откровение Иоанна Богослова 6:12-14
12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
Что в принципе уже начинается, но не так интенсивно, чтобы мы прятались в горах. Мы к сожалению воспринимаем это как шоу. Настолько изменился, наш ум из-за телевизионных передач. Вау говорят люди, метеорит упал. Разрушение реактора, на Фокусиме, так им и надо, говорят, сами виноваты. Мы должны ужаснуться, сказать в сердце своем, Господи прости, помоги нам грешным, погибаем.
Откровение Иоанна Богослова 6:15
15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор…
Не будет ветра
Откровение Иоанна Богослова 7:1
1. И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
Откровение Иоанна Богослова 8:1
1. И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
Откровение Иоанна Богослова 8:5
5. И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
На некоторое время, будет безмолвие, после чего резко в небе будет слышны голоса, громы и произойдут землетрясения. Бог милостив, и каждое наказание, имеет свои целебные свойства. Помните? Господь говорит:
Св. Евангелие от Матфея 5:3
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Осознание, своей беспомощности, страх. Ведут души к спасению. Грешил человек всю жизнь, Бога не знал. Но случилось такое бедствие, и ужаснулась душа и обратилась к Господу, и сказала Прости Господи. И обратит внимание Cвое Господь на душу ту и спасет её.
Св. Евангелие от Луки 23:43
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Так мы должны поклоняться только Богу. Если бедствие чинит человек, то его не нужно бояться. Если человек показывает свое могущество и/или чудеса то тоже бояться его не стоит.
Откровение Иоанна Богослова 13:3-4 И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
Иначе можно поклонится зверю, антихристу. Поэтому, мы должны крепко верить, в Бога и Его могущество. Просить нужно Бога, чтобы помог, только Его одного считать, самым Великим, самым Могущественным, самым Сильным.
Даже апостолы (святые мужы), не хотели чтобы их почитали. Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла 1:12-15 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Воздайте должное Богу, говорит Павел.
Откровение Иоанна Богослова 8:7
7. Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
Падут на землю метеориты, и подожгут леса и траву, так что травы не останется во все. Не будет больше зеленый травы которую так любят Американцы. К сожалению в России многие на нее не обращают внимание, как и на другие Божьи творения, такие как деревья, снег, дождь, цветы. Только дети, чистые и наивные наслаждаются этим благами. Так как помрачился ум взрослого человека, из-за грехов, из-за суеты, из-за желаний, из-за воспоминаний прошлого, из-за мечтаний о будущем. Будем же просты как голуби. И мы сможем радоваться благами, которые создал Бог. И благодарить Его. И говорить в себе, как прекрасно и хорошо то, что создал Бог. И будем восхвалять Щедрого Великого Владыку, дающего жизнь и пропитание.
Евангелие от Марка 6:42-44
42 И ели все, и насытились. 43 И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов. 44 Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей.
|