Здравствуйте, уважаемая Любовь Николаевна! Очень рад вашему появлению на форуме. Думаю, именно благодаря вам я испытываю определённый энтизиазм и надежды на плодотворное и разностороннее общение. Подразумевающее обмен мнениями, а не только отчёты о духовном состоянии

(надеюсь, моё частное мнение не подпадёт под запрет на обсуждение модерации?)

.
Что касается затронутой вами темы, то она видится мне очень серьёзной и глубокой. Силы, поддерживающие такие ожиданий, думаю, существуют. Но использование в качестве аргумента плана Аллена Даллеса 1945г. с дополняющей его директивой СНБ от 18.08.48 - аргумент, сужающий и упрощающий проблему, ИМХО (директива, кстати, обнародована, а первоисточник "плана Даллеса" не нашли даже после рассекречивания архивов того времени). С этими грозно звучащими и широко известными, как выяснилось, материалами я ознакомился совсем недавно. Прошу разрешения у тех, кто дочитал до этого места не давать ссылок на всякие сомнительные ссайты, а также аргументы и нецензурные комментарии сторонников и противников подлинности данного документа. Пересскажу суть.
Для меня ключевым явился аргумент, подлинность которого было легче всего проверить. Выделенные места дословно воспроизводят текст документа «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР» 1945 года, приписываемого авторству А. Даллеса.
"
Окончится война - все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем... все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь?
Как?!
Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
-
Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России! - срываясь, выкрикнул Лахновский.
Иванов Анатолий Степанович "Вечный зов (Том 2)".
Говоря об упрощении, имелась ввиду ситуация с использованием разного рода штампов. На Западе происходит много чего пугающего, шокирующего и достойного осуждения. Но на фоне их ужасов давайте не забывать о своих, борясь в первую очередь с ними. При всей безнравственности американцев свадьба для них - серьёзное событие, подготовка полгода, год - в порядке вещей. В Беларуси за первые полгода на 59 браков приходится 43 развода - такое отношение к институту брака и семьи. Инвалидов у нас или в России обычно усыновляют иностранцы, и выхаживают - безногих, безруких, обречённых, у нас пандусы в переходе - проблема.. А есть народы, где детских домов, сирот усыновляют родные и соседи. В недавнем ссылке на форуме на статью о связи уровня религиозности и числа самоубийств Беларусь заняла очень скромное место по первому показателю и лидирующее (по СНГ, 2008) - по второму.

Германия покаялась за фашизм (не правда ли, очень близкое православию понятие даже при различии вероисповеданий), а у нас до сих пор стоят памятники Ленину, не говоря уже о названиях улиц...
Уже поздно, спокойной всем ночи!