Aleks100 писал(а):
sasa писал(а):
Кого ни спроси и у вас тут и у нас в России, все в голос единодушно говорят что до перестройки еще Церковь была чище и выше.
Знаете, мне кажется это очень субъективно!:)
Мне кажется, что сейчас изменилось свойство борьбы дьявольских сил с Церковью, - если раньше, при правлении коммунистической идеологии, Церковь притесняли достаточно открытым давлением, то сейчас борьба с Церковью, и с созданным Богом миром происходит путем растления. И как на мой взгляд, хоть открытая борьба где-то и проще, но в сегодняшних условиях потенциал возможностей Церкви для обожения мира намного больше. Если конечно мы сумеем самоорганизоваться, и не клеймить друг друга, а каждый на своем месте что-то делать созидательное. Ведь и созидание приходит к созиданию, и дается только созидающему.
Кроме того нужно учитывать, что у каждого члена Церкви своя нагрузка, и возможно чем еще больше ее увеличивать для кого-то, бывает лучше и эффективнее попытаться понять человека, и в добром просто подставить ему свое плечо. Глядишь - и выправит Господь ситуацию.
"Друг друга тяготы носите!"Кроме того, хочется отдельно сказать о воспитании детей в наше время. Прекрасно понял и выразил мысль царь Давид, когда благодаря Господа, сказал:
"Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит. На месте злачне, тамо всели мя, на воде покойне воспита мя. Душу мою обрати, настави мя на стези правды, имене ради своего" (Пс. 22). И как это важно для детей! Господь пришел к нам
"Светом тихим святыя славы Безсмертнаго Отца Небеснаго", и таким образом души наши обратил, и наставил на стези правды. Вот бы и нам с Него брать пример!