гёнин писал(а):
Цитата:
Не было бы более премудро. Ибо если после каждого смертного греха - настигала бы человека незамедлительная смерть, то в чем здессь премудрость. Небыло бы шанса понять непонятливым, раскаяться, выплакаться, исповедаться в обращении к Господу, и начать новую жизнь с Богом.
А зачем тогда воздерживаться от совершения злодеяний, зачем нужен декалог, если можно убить, украсть, изнасиловать,а потом покаяться, исповедаться- и избежать расплаты за содеянное?
Согрешил- покаялся- опять согрешил- опять покаялся...
Воздерживаются от совершения злодеяний из благодарности и любви к Богу, надежды вечно быть с Ним. Из боязни наказаний долго по этому кругу (согрешил-покаялся, согрешил-покаялся ...) не "побегаешь" - человек или оставляется во-грехе навсегда (когда начинает грешить преднамеренно, например, по пятницам буду грешить, а по воскресеньям каяться), или, если он, человек, действительно хочет избавиться от греховных привычек, то после многолетней борьбы с самим собой, ему в этом начинает помогать Бог, видя тот пот и кровь, которую человек пролил и продолжает проливать в борьбе со грехом, и большое желание человека, оставить грех. Временные падения на этом пути, несомненно допустимы. Но в этой многолетней борьбе (порой десятилетиями) динамика должны быть положительной, хотя бы по капельке, понемногу.
гёнин писал(а):
Прямо как у Владимира Высоцкого получается:
"Удобную религию придумали индусы"
Индуисты надеятся задобрить Шиву или Кришну, чтобы не пожинать плодов своих т.н. "косяков".
Цель христианина - не задобрить Бога, а обожение в Боге, стать подобным на Богочеловека - Христа. Стать в меру своих сил похожим на Него. Господь сказал: Научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем. И вместе с Ним идти к нашему общему Отцу Небесному.
гёнин писал(а):
Цитата:
А я думаю, что возможность избежания попадания в ады зависит во первых от помощи Господа Бога, а во вторых не без совершения благого и отказа от неблагого.
А скажите тогда, на сколько процентов спасение зависит от Ваших усилий, а насколько- от воли бога?
И может ли, по Вашему мнению, человек спастись только благодаря вере в бога и искупительную жертву Христа, даже если человек сей будет закоренелым грешником?
На 100% от человека. И на 100% от Бога. Обе составляющие необходимы.
гёнин писал(а):
Цитата:
А православным Святым например, вовсе незачем никуда перерождаться, они прямо из Царствия Господнего Духовного помогают нам, хадатайствуя за нас, по нашим молитвам и добрым поступкам. Для них смерти более не существует.
Было бы интересно узнать от Вас доказательства этой теории.
Насчет лам-перерожденцев (тулку) есть много доказательств, например, когда трехлетний малыш читает наизусть священные тексты, которые он никак не мог прочитать в таком возрасте, узнает предметы и людей из прошлой жизни и проч.
Если злые духи, которые всё знают (священные тексты знают наизусть) и всё видят, подсказывают какой-нибудь Ванге, или 3-х летнему малышу о том, что было в прошлом, и что случилось на другом конце земного шара полчаса назад, то это доказывает только
получение адептом информации. Только и всего. А вот способ получения этой информации и всё остальное - вещи спорные.
Если бы теория реинкарнации была верна, то
все люди без исключения помнили бы все свои прошлые жизни. Или хотя бы последние прошлые жизни. Но этого нет и в помине. На самом деле только отдельные личности, которые достигли "наивысшей степени посвящения", то есть вступили в прямой контакт с бесами, спосбны на такие штучки.