Цитата:
Это хорошо, что буддисты считают, что все живые существа заслуживают жизни и все равны в этом праве на жизнь - и мне так хочется считать, но тогда вопрос, где животным приятнее жить, в физическом теле, или вне его?
Все живые существа испытывают страх перед смертью, никто умирать не хочет. В том числе и животное.
Цитата:
А почему не наоборот, делаешь зло, получаешь избавление от сансары? Откуда такая закономерность, почему нет хаотичности, иногда так, иногда сяк? Потому-что эта закономерность Кем-то продиктована.
То, что яблоня порождает яблоки, а не арбузы, я думаю, всем очевидно.
Также очевидно, что действие, совершенное под влиянием, например, ненависти, принесет неблагой результат.
О том, что каждое действие приносит соответствующий плод, сказано, кстати и в христианском тексте:
Цитата:
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
То, что яблоки растут на яблоне не зависит от некого "законодателя", повелевшего яблоне плодоносить именно яблоками, а не арбузами.
Цитата:
Почему же, иногда происходят неестественные вещи?
Я не встречал ни одной неестественной вещи. Что Вы понимаете под словосочетанием «неестественная вещь»?
Различного рода чудеса происходят вследствие причин и условий. Если шаман вызывает дождь, то это кому-то кажется неестественным, чудесным, но дождь нисходит с неба по вследствие определенного шаманского обряда.
Для него это не является чем-то чудесным, это- дело определенной техники, практики, мастерства.
Как для нас не является чудесным существование
фотографии, а для дикаря возможность запечатлеть внешний облик на бумаге покажестя чудом или колдовством.
Если дождь идет без воздействия шаманского камлания, то, опять же, по причине атмосферных процессов.
Как дождь может пойти "неестественно", без надлежащих причин и условий?