www.sobor.by

Центр просвещения и милосердия Белорусского Экзархата


Текущее время: 26 ноя 2020, 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 06:11 
Не в сети
активист
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 05:45
Сообщения: 32
Откуда: Минск
На просторах интернет я нашла вот такую статью, очень хотелось бы услышать мнение сведущих людей.. Почему и откуда появляются такого рода статьи? Кто их создает?

"Представим себе, что некий могущественный правитель подрядил нас на проЭкт: выработать тезисы идеальной религии для рабов.

Тех задание, понятно, выглядит так:

1. Рабы должны почитать власть. Не рассуждая о ее природе или качестве.
2. Рабов можно бить, наказывать и казнить. Они в ответ не должны бунтовать.
3. Рабы должны охотно отдавать плоды своего труда.
4. Рабы должны довольствоваться малым.
5. Рабы должны защищать своего господина и свою "веру" при необходимости.
6. Рабы, как собственность господина, должны быть защищены от саморазрушения.

Решение, предложенное нами, будет таким:

Первый основной пункт:
Вводится понятие Царствия Небесного. Куда попадают только "хорошие", "правильные" рабы. Там их ожидает справедливость и награда. Поэтому ни справедливости, ни вознаграждения "на земле" им не нужно. Таким образом, решаются пункты 3,4,5.

Второй основной пункт:
Земная Власть объявляется "данной свыше", ее несправедливости - "испытаниями", а все материальное имущество ей принадлежащим. Рабы должны "собирать" "духовное богатство" и надеяться его реализовать только после смерти. Чтобы они к смерти не стремились - самоубийство объявляется страшным грехом, и самоубийцы в "Царствие небесное" не допускаются автоматически. Их даже не хоронят как людей, и от религии их сразу отлучают. Таким образом решается задача пункт 1,3,6.

Дополнительные пункты:

а. Безответная покорность раба на побои и наказание должна восприниматься рабом как добродетель, которую он может реализовать после смерти. Для того чтобы все-таки знать, что там у раба в башке, вводится "исповедь". Раб должен стучать сам на себя и на товарищей раз в неделю. За это ему прощается часть грехов.

б. "Вера" объявляется священной, так же как и Власть господина и его территория. Рабы должны убивать тех, кто препятствует господину владеть своей собственностью или захватывать чужую. Убийство ради "веры" объявляется добродетелью.

в. Нужно ввести режим питания, с запретом определенных продуктов, как по времени, так и совсем. Этим решается 3,4 пункт.

г. Нужна защитная система. Рабы не должны иметь технической возможности осознать свое положение и освободиться. Решение: ввести в сценарий "правильного религиозного поведения" прямой запрет на развивающие сознание практики - под видом заботы о безопасности души.
Маскирующий скрипт: ввести в религиозный эпос побольше "якобы развившихся" - это позволит рабам считать, что такие практики всё-таки доступны через предлагаемый им "практический суррогат" - адаптированные для масс, не требующие труда и нерезультативные "практики-лайт".

д. Необходимо блокировать не только попытки ФИЗИЧЕСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ, но и мысленного несогласия. Для этого необходимо ввести концепцию мыслепреступления, которое карается наравне с преступлением в физическом мире.

е. Рабы должны быть слабыми - на всех доступных для коррекции слоях. Решение - опираясь на концепцию А, растождествить духовную и физическую составляющие человека, занизить культуру развития физической составляющей и имитировать работу над духовной составляющей способом, описанным в пункте Е. Лишенное целостности - слабое.
Маскирующий скрипт - подмена: в концепцию "правильного религиозного поведения" ввести понятие малозначимости плотского и доминирование духовного над плотским. В то же время - деградация/неразвитие духовного обеспечивается пунктом Е.

ё. Очень важно всячески подавлять и невротизировать сексуальность рабов. Занятия сексом влияют на гормональный фон, в том числе и на уровень тестостерона и норадреналина. "Переизбыток" последних у раба может привести к неповиновению. Для половозрелого человека секс является кроме того важным фактором, влияющим на самооценку и ментальное здоровье.
Решение - вытесняя секс в сферу запретную и греховную, мы наносим по психике рабов сильный удар, регулируя ее на гормональном уровне. Рабы, неповинующиеся этому регулированию и ведущие регулярную половую жизнь, начинают этого стыдиться. Т.е. становятся уязвимы морально через чувство вины. Свои проблемы в интимной жизни рабы будут сублимировать в работе.

и. Чтобы рабы не догадались, что религия является элементом их контроля, рабы должны думать, что исповедуют одну религию со своими господами. Решение - концепция общего врага для господ и рабов (враг моего врага – мой друг), – введение некоего Противника - Дьявола.

Религия создана. "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 14:13 
Не в сети
основатель

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:54
Сообщения: 4395
Думаю, что бесы "создают", и внушают бестолковым людям для озвучивания. Это еще что... Бесы такие помыслы стараются вложить в наш ум, что эта писанина и рядом просто не стоит по своему кощунству. И если человек начинает внимать таким помыслам, и воспринимать их как свои мысли, бесы могут, постепенно вовлекая человека во все более близкое общение, настолько повредить ему ум, что человек не только начинает выговаривать бесовские россказни, но и вести себя безумно.

А функционально статья глупа и невежественна. Любая вера должна на чем-то держаться, одними фантазиями ее не поддержать. Чья-то вера держится страстями, требующими удовлетворения, что и воспринимается адептом такой веры как "естественная потребность", у кого-то - бесовскими обольщениями и внушениями (которые в принципе так-же "базируются" на человеческих страстях). А наша вера стоит на том единственном Камне, на Котором держится все наше бытие и бытие всего мира, наша вера в Личного Бога, Который "во благих", т.е. в том, что мы согласно своей совести действительно считаем благом и благодеянием, исполняет нам желания наши, и исполняет Он нам их уже здесь, на земле, а то, что Он Сам нам хочет дать, те блага, о которых мы и помыслить даже не в состоянии, - это Он нам обещает в будущем веке, в этом Его милость и любовь, за что мы Ему уже здесь пытаемся быть благодарными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 14:24 
Не в сети
старожил
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:21
Сообщения: 161
Откуда: Минск
Почему создают можно только догадываться. Возможно личная неприязнь на фоне долгой пропаганды безбожия в прошлом. Возможно заказная статья для того, что бы посеять сомнения в массах. Возможно что-то третье, не ведомо мне.
И был бы, возможно, автор прав, если бы не... вера. Материалист вряд ли поймёт идеалиста. Для материалиста вера в духовную жизнь - это недостижимый потолок, он не может этого понять и смириться с этим, по этому и строит догадки по типу вышеописанной, пытается как-то "рационально" всё объяснить, видя во всём обман. :) Для верующего человека (идеалиста) вера это фундамент, основание, он знает (каждый по своему) что духовная жизнь есть, и он живёт ей особо, говоря современным языком, не парясь. Вот и получается один рвёт и мечет, во всём видит обман и заговор (тут и до паранойи недалеко), а другой живёт дыша полной грудью, не гнушаясь пользоваться опытом миллионов людей в плане духовного развития. Кто счастливее?
Да и вся статья о каких-то рабах написана. Верующего человека - вольный человек, ему никто не диктует правила. И в храмы люди приходят по собственным потребностям, а не под конвоем. Что подтверждает и мой личный опыт.
Как-то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 16:22 
Не в сети
активист
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 05:45
Сообщения: 32
Откуда: Минск
Очень ждала ответов, благодарю!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 18:17 
Не в сети
долгожитель форума
долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2006, 18:48
Сообщения: 1532
С позиции неверующих, атеистов, вера выглядит именно так.

_________________
Хочется жить лучше. А получается веселее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 19:37 
Не в сети
древний участник
древний участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2005, 13:41
Сообщения: 534
Откуда: Минск
kurish писал(а):
С позиции неверующих, атеистов, вера выглядит именно так.

Нельзя забывать, что такая позиция у людей зачастую от внутреннего противоречия: "почему Бог один, а религий много?" Они честно ищут ответ на этот вопрос. Не находя ответ они приходят к мысли об великом Обмане населения планеты с целью разделить и поссорить людей для удобства управления ими.

А у вас есть ответ на этот вопрос?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Форум православного информационного портала Собор.by. Главная »
Rambler's Top100 ???????@Mail.ru Православное христианство