www.sobor.by

Центр просвещения и милосердия Белорусского Экзархата


Текущее время: 15 ноя 2019, 16:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 08:52 
Не в сети
активист
активист

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 08:40
Сообщения: 46
Решила открыть эту тему тему, так как этим людям нужна наша помощь. Просто люди попали в трудную жижнезеую ситуацию, а у кого просить еще помощи и поддержки, если не у Бога, а также у ближних своих.

Нашишу про несколько таких семей.
Помогает им моя знакомая Елена. У нее у самой 3-е детей, но она еще пытается помогать вот этим семьям.

1. К ней обратились за помощью знакомые ребенку мальчику 5 мес. Мама одиночка, бабушка пенсионерка. Скоро весна, ребеночка надо приодеть, может у кого стульчик для кормления есть, одежки, игрушки. Папы и дедушки нет. Пенсия у бабушки маленькая, да и пособие не велико.
Мы уже кое-какие вещи передали, там бабушка, правда, очень стесняется.
Всю жизнь проработала преподователем музыки, а на пенсии даже внуку толком помочь материально не может... Вот такая судьба у людей...
Бабушка говорила, что у им бы прогулочную коляску. Может у кого есть не супер современная модель, которую не жалко отдать,или с поломкой, дефектами (попробуем починить). Или стульчик самый обыкновенный - отечественный, деревянный. Или может у кого-то из знакомых продает за символическую плату...

2. Нужна так же помощь многодетной семье (4 детей) без отца (вроди умер), мать порядочная, работает на 2 работах.
Дети: девочке 5 лет,мальчикам 8,10,16 лет.
Они получили социльную квартиру, но даже шторы не во всех комнатах есть, не говоря уже о мебели. Может есть карниз у кого,шторы, зеркало, вещи для дома б/у (те, что собирались на дачу отвести). И одежка, книги, игрушки не помешают. Если есть желание помочь звоните Шашок Елене:
291-74-50, моб. 691-74-50 (желательно на мобильный, а то у нее малышу 4-ре месяца).

Девушка-студентка приехала в Минск, познакомилась с парнем, забеременела. Он отцом стать был не готов. Она родила девочку.
Бабушка (мама Тани) отказалась помогать дочери. Она выходит второй раз замуж и заявила, что они хотят другого ребенка, а ты родила, сама и воспитывай.
Осталась Танюша совсем одна: ни папы, ни бабушек с дедушками.
Помогают ей абсолютно чужие люди, такие как я.
Сама живет в общежитии (Сурганова, 45/3, возле маг. "Рига").
Пособие до 3-х лет Таня не получает, так как малышку не могут прописать в общежитии студенческом. В принципе, и не имеют права. Вот помощь нашего государства: без выписки с лицевого счета - нет пособия. В исполкоме навстечу идти не хотят.
Ее устроили подрабатывать уборщицем в БИГзе (зарплата маленькая).

Звоните 371-26-74 Александра (ее преподователь).

Ей мы много передали вещей, Таня говорит, пока ничего не надо, но очень нужна работа, потому что она не получает пособие. Возможно на дому (набор текста, или домработницей пару раз в неделю) По образованию она художник-краснодеревщик.

Надеюсь, найдутся люди на этом форуме, который не пройдут мимо чужой беды...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 08:58 
Не в сети
активист
активист

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 08:40
Сообщения: 46
Ситуация следующая. У моей знакомой сестра работает воспитателем в ДС, к ней в группу ходит девочка 4 лет. И вот 2 недели назад у этой девочки от рака умерла мама.
Папы у нее нет. Осталась бабушка - дама весьма сомнительного поведения, по - ходу пьющая, три братика 16,14,11 лет и более - менее приличный дядя, который детей в приют отдавать не хочет. он вместе со старшими мальчиками и ухаживает за этой девочкой. А ребенок каждый день просит воспитателей, что бы ее маму выкапали из ямочки назад, потому как без нее очень плохо. в общем ужас. У детей практически нет никакой одежды мама в последнее время болела, а остальным родственникам дела до них по - ходу не было. У маленькой Каринки нет никаких игрушек, а из теплых вещей - искуственная шубка, затертая до дыр и дутые болоневые полусапожки. Сестра говорит, что даже шапки нормальной нет. Деньгами в ту семью помогать бесполезно, т. к. бабушка их на детей
все равно не потратит. Вот мы и решила кинуть клич, мот у кого есть возможность и желание помочь малышке. Ее рост 110 см, размер ножки - 18 старый или 28-29 новый. Давайте вместе попробуем сделать ребенка счастливее. Хотя бы на чуть - чуть.
Тел. 777-44-01 Ольга.
__________________
Вот, кстати, фото малышки http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/080 ... 1.jpg.html
Даже в обновках ( то, что девочки ей уже передали).
Такая малыка красивая, жаль, что без мамы осталась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 15:31 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: 19 фев 2008, 14:49
Сообщения: 7
Откуда: Минск
Здравствуйте.
Если примете, то во Славу Божию примите мой совет для всех одиноких и брошеных женщин, имеющих малолетних детей. Не опускайте, пожалуйста, руки и не отчаивайтесь. Белорусское государство и законодательство имеют все возможности заставить так называемых отцов обеспечивать своих детей. Я имею в виду алименты. По закону мать имеет право обратиться в суд для проведения мед.экспертизы и установления отцовства. В случае отказа ответчика от проведения экспертизы суд определяет отцовство установленным. Следовательно, мать имеет полное право на получение алиментов. Невыплата таковых - влечёт уголовную ответственность.
Милые женщины! Мужику не уйти от своих прямых обязанностей. Ему придется платить или сидеть. А алименты, хоть и не большие деньги, однако хоть что-то. Подумайте над этим. Не увеличивайте в мире безответственность и мужской эгоизм по отношению к своим детям и жёнам. Помоги вам Господи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 15:08 
Не в сети
активист
активист

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 08:40
Сообщения: 46
Я тоже говорила Танюше, чтобы она подавала на алименты.
Потому что это не дело, ребенка сделали вдвоём, а всю ответственность несёт она одна.
Я считаю, что и так молодец. Некоторые рожают и в мусорку выбрасывают, закапывают живьём, а она, несмотря на все трудности, решила родить и воспитать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 23:28 
Не в сети
активист
активист

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 08:40
Сообщения: 46
Большое спасибо всем, кто окликнулся.
Звонки о помощи до сих пор идут.
Регулярно созваниваюсь с девушками, которые помогают этим семьям.
Сама езжу по городу, забираю вещи и игрушки для мам-одиночек и их мамышей.
Огромное спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 16:09 
Не в сети
активист
активист

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 08:40
Сообщения: 46
Помогите найти юриста, или дайте консультацию, как поступить.
В этой теме есть сообщение о многодетной семье, в которой умерла мама.
Девушка, которая им помогает рассказала, что в этой семье неприятности.
Вот что произошло у детей:

Бабушка, видимо ненадолго проспавшись, смекнула, что если ей дадут опекунство, то на выпивку она сможет тратить значительно больше, нежели сейчас (другого объяснения ее рьяного рвения к опекунству я не нахожу, так как сейчас она даже не живет с детьми, они сами себе готовят - стирают).
Тут то все и началось. Карина ходит в сад все время в одном и том же, хотя вещей мы ей передали предостаточно. Моя сестра спросила, почему она не носит шубку, на что ребенок ответил просто: "Не пришлось...", на вопрос, почему она не носит джинсы, девочка сказала: "Они все не красивые", заподозрив неладное, Жанна спросила у братика, который пришел забирать Каринку из садика, где вещи, он сказал, что все вещи бабушка забрала себе, потому что и Каринку она тоже скоро заберет, а машины на переезд у них нет, вот она и перевозит все по частям (Я только не понимаю, почему именно с теплой одежды нужно начинать).
Дальше еще веселее. Бабушка допилась до таких глюков, что не узнала в моей сестре воспитателя внучки (хотя именно Жанна и завозила все вещи детям), и, встретив ее в саду завела свой рассказ: "Я сейчас добиваюсь опекунства, мне пока не дают, но я им все доказываю, что смогу содержать детей. У меня ж подруга лучшая в Германии живет, она переслала очень много одежды для Карины и для мальчиков, сказала что и дальше будет помогать. Я все вещи выложила дома на диван, ко мне приходят из органов опеки с проверками жилищных и материальных условий, я им все показываю, подтверждаю, что я в состоянии содержать детей. А еще я добилась, что бы к нам приехало телевиденье (Девушка из "времечка" узнала про детей из форума, звонила мне и я с сестрой помогали им снять репортаж), теперь про нас покажут по телевизору, люди еще и деньгами помогут!
И вот стоит эта бабушка, с синими тенями, розовой помадой и облупленным красным лаком (классика жанра) рассказывает про свое "достижение", абсолютно не думая о детях, а лишь прикидывая, за что купить следующую бутылку.
Что делать, я не знаю.
Обратиться в органы опеки - детей заберут в приют. Не уверена, что им там будет лучше.
Старший мальчик работает и они живут скромно, но СПОКОЙНО и ВСЕ ВМЕСТЕ, я очень боюсь навредить.
Поэтому даже не знаю как поступить?!

Вот такой был рассказ Ольги.
Звоните Тел. 777-44-01 Ольга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 15:20 
Не в сети
древний участник
древний участник

Зарегистрирован: 05 сен 2005, 03:15
Сообщения: 446
rayssun писал(а):
Помогите найти юриста, или дайте консультацию, как поступить.
В этой теме есть сообщение о многодетной семье, в которой умерла мама.
Девушка, которая им помогает рассказала, что в этой семье неприятности...


Вы писали в предыдущем сообщении об этой семье, что у них есть дядя. Он может оформить опекунство? Ребятам протянуть надо немного - до совершеннолетия старшего мальчика.

rayssun писал(а):
Деньгами в ту семью помогать бесполезно, т. к. бабушка их на детей все равно не потратит.

А как деньги к ней попадают? Она же еще не опекун?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 21:16 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: 10 мар 2008, 21:09
Сообщения: 4
Цитата:
Бабушка говорила, что у им бы прогулочную коляску. Может у кого есть не супер современная модель, которую не жалко отдать,или с поломкой, дефектами (попробуем починить).

У меня есть старая прогулочная коляска. Если это ещё актуально, тел. 2091063, моб. 1287299 Татьяна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 11:35 
Не в сети
активист
активист

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 08:40
Сообщения: 46
Спасибо, думаю пригодиться. Позвоним обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 11:40 
Не в сети
активист
активист

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 08:40
Сообщения: 46
Вот еще просьбы о помощи.

Ситуация такова.
Мне позвонил воспитатель школы-интерната № 7 для сирот Александр
Помочь просил дпя выпусников дома сирот.
В прошлое вокресенье встречалась с ним и выпусниками возле Петропавлоского собора. Они приходят туда каждое воскресенье к 11.00 вместе с детками.
Без слез на мам этих смотреть трудно...
Если дети одеты куда еще прилично, мамы сами не очень. Что люди добрые отдали, церковь и т.д. Нехватка памперсов, они вырезают из памперса содержимое и ложат марли... Вот такие дела.

Одним словом сироты...

Ира
Дочкам - 3 года , и второй 3 месяца.
Сама маленькая, худенькая, как дюймовочка
Рост 160 см, размер одежды 42-44, размер ноги 36-37.
Очень нужна обувь для самой Иры (сапоги), ато старые развалились, а на новые нет денег.
Нужна коляска, так как ее сломалась, с ребенком не может выйти на улицу. Коляску для Иры нашли, обувь тоже и осенею, и зимнюю, а так же много верхней одежды. Отдельное спасибо Калипсо за помощь.
Живет с бабушкой на улице Волоха.

Даша
Замужем за парнем из того же дома сирот. Ей самой 18 лет. Бабушек и дедушек у них нет.
Дочке полгода. Крупненькая - 8,5 кг, рост 66 см.
Размер одежды 44-46.
Она говорила, что им прогулочную коляску. Коляску прогулочную (трость) нашли. Отдала Калипсо.


Лиза
Сыну Ванюше - з года, девочке - 1 месяц.
Размер одежды 44-46. Рост 164 см. Обувь - 38-39.

Алла
Сыну 6 лет (рост 112 см), дочке 3 года (99 см).
Живет в Малиновке.

Ольга.
Дети - близнецы, девочки, 10 мес. Родились недоношенные, поэтому мелкие. Живут в Узде, но часто бывают в Минске.
Нужны развиваюшие игрушки, одежда и прочее.


Нужно ВСЕ: Одежда для детей, самих мам, ходунки, игрушки, коляски, стульчики, памперсы.

Пишите в ЛС или на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 18:50 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: 20 мар 2008, 00:20
Сообщения: 1
Здравствуйте! Я прошу помощи не для себя. Я работаю в воскресной школе с детьми 12 лет. К сожалению в нашем регионе (г. Курск) очень большой процент социально не защищенных людей, а проще говоря, находящихся на гране нищеты. Я много общаюсь с родителями, да и сама вижу как живут многие дети нашей школы. В основном это неполные семьи и матери-одиночки перебиваются как могут.
Для примера: семья Харитоновых. Мать-одиночка одна растит девочку пяти лет. Работает в редакции газеты Сельскохозяйственной академии, зарплата 3400. Оплата коммунальных услуг обходится в 1800. На остальные деньги пытается прокормить и одеть себя и дочь (+ оплата дет. сада). Отец девочки, как и другие родственники с его стороны, не оказывают никакой помощи. С стороны матери близких родственников нет в живых. Девочка часто болеет. Другую работу в нашем городе найти сложно. Очень тяжелое материальное состояние.
Если вы можете оказать хоть какую-нибудь помощь (одеждой, продуктами, канц.товарами) этим семьям, помогите пожалуйста!!!
Очень тяжело видеть людей в таком отчаянном состоянии!
Если необходимы какие-то подтверждающие документы я обязательно вышлю, только не представляю что это должно быть.
С уважением Наталья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 22:36 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: 10 мар 2008, 21:09
Сообщения: 4
Цитата:
Сама маленькая, худенькая, как дюймовочка
Рост 160 см, размер одежды 42-44, размер ноги 36-37.

Я тоже невысокая, когда поедите ко мне напомните, чтобы передала свое пальто. Оно не новое, но носить еще можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 09:53 
Не в сети
активист
активист

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 08:40
Сообщения: 46
Передали Александру все что собрано за неделю. Вероятно часть уйдет в детдом, завтра все пересмотрят и решат. Чего не хватает сообщит после пересмотра полученного.
Благодадит всех кто принимает участие.

Так что пока разберем вещи, потом, если вдруг будут острые нужды в чем-то отпишемся.

Еще по пишите, если что в ЛС. Телефоны я удалю пока, чтобы сильно не беспокоить людей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 07:49 
Не в сети
активист
активист

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 08:40
Сообщения: 46
Вчера отвезла в церковь вещи, игрушки, коляску прогулочную и другое.
Приезжала еще Lenik и Ирина (Ник по форуму не спросила), а так же приезжали две девочки с форума Индиго, что ли. Впервые слышала о таком.

Вещей для деток, мам, игрушек привезли много. Уходили девочки с большими пакетами. Очень благодарили, все остались довольны.

Очень большой восторг вызвал радиотелефон, который передали девушке, у которой сломан городской телефон. Она не ожидала совсем. Я объяснила, что он рабочий, но кнопочки немного западают. Она сказала, что о таком телефоне даже не мечтала...Очень понравился.

На днях позвоню Александру, думаю вещи разберут, посмотрят и скажут, нужно ли еще что-то. Так что через пару дней напишу.

Всем огромное спасибо, кто принимал участие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 19:49 
Не в сети
активист
активист

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 08:40
Сообщения: 46
Знакомая попросила разместить просьбу о помощи:

В Петропавловскую церковь (на Немиге) на воскресную службу приходит мама с пятью детками. Смотреть на них жалко. Дети одеты не понятно во что, скорее раздеты, чем одеты. У старших детей даже курток нет, одеты в теплые жилетки или вязаные кофты.

Младшие не лучше. Да и мама тоже без нормальной верхней одежды. Я когда увидела их первый раз, так просто растрялась и не сообразила у мамы ее координаты взять.

За неделю собрала кое-что из вещей и игрушек, в основном для маленьких, отнесла сегодня в церковь, заодно выяснила у мамы телефон и адрес.

У мамы 5 деток: грудничок, кажется девочка (я не спросила) месяца 3-4, и мальчики от 1,5 лет до 12.
Девочки, может есть у кого одежда для мальчиков 1,5-12 лет, игрушки, детские принадлежности, косметика и женская одежа (размер 50-52) - в любом состоянии (там не от случай, когда люди перебирать будут).

Позвоните мне 765-58-78 (Ирина) я постараюсь забрать сама или дам координаты мамы (живут на Заславской).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум православного информационного портала Собор.by. Главная »
Rambler's Top100 ???????@Mail.ru Православное христианство