www.sobor.by

Центр просвещения и милосердия Белорусского Экзархата


Текущее время: 27 сен 2020, 08:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2006, 23:17 
Не в сети
основатель

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:54
Сообщения: 4395
Может кто-нибудь подскажет, как делать ссылку на конкретный абзац страницы, а не на ее начало?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 08:53 
Не в сети
древний участник
древний участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2006, 22:42
Сообщения: 407
Откуда: Минск
Чтобы сделать ссылку на конкретное сообщение на странице форума, нужно сделать следующее. В самом начале сообщения любого участника есть слово "Добавлено:" и дата добавления с заголовком. Слева от слова "Добавлено" есть небольшая картинка типа чистого листа бумаги. Так вот. Укажите ссылку на эту картинку, скопировав ее в броузере.
Сделать же ссылку на конкретный абзац сообщения, вроде бы нельзя.
Это если вы имели ввиду форум.

_________________
If it was so, it might be; and if it were so, it would be; but as it isn't, it ain't. That's logic.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 08:56 
Не в сети
древний участник
древний участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2006, 22:42
Сообщения: 407
Откуда: Минск
Например, ссылка на Ваше сообщение в другой теме:
http://hramvsr.by/forum/viewtopic.php?p=10743#10743
или по-другому смотрите, например, это сообщение
а вот как она была добавлена (уберите знаки подчеркивания):
_[_u_r_l_=_h_t_t_p_:_/_/_h_r_a_m_v_s_r_._b_y_/_f_o_r_u_m_/_v_i_e_w_t_o_p_i_c_._p_h_p_?_p_=_1_0_7_4_3_#_1_0_7_4_3_]_текст_[_/_u_r_l_]_

_________________
If it was so, it might be; and if it were so, it would be; but as it isn't, it ain't. That's logic.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 13:14 
Не в сети
основатель

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:54
Сообщения: 4395
С форумом понятно, большое спасибо, Zmiter! А вот как делать ссылку на конкретное место интернет-страницы, как это проделал Михаил в своем сообщении
http://www.hramvsr.by/forum/viewtopic.php?p=10709#10709 ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 22:36 
Не в сети
древний участник
древний участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2006, 22:42
Сообщения: 407
Откуда: Минск
В той теме была ссылка на страницу, которая уже имела специальные теги с метками. Там в исходном тексте страницы было:<A NAME="chelovek-nadel-trusy"></A>
Поэтому указывая на страницу с таким тегом, а потом знак решетки и имя ссылки внутри страницы, можно перейти непосредственно к нужному месту. Если Вы хотите создавать страницы с возможностью ссылок на конкретные места, то можете использовать подобные теги, а если хотите сослаться на чью-то страницу, то нужно знать, есть ли там такая возможность.

_________________
If it was so, it might be; and if it were so, it would be; but as it isn't, it ain't. That's logic.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2006, 22:36 
Не в сети
основатель

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:54
Сообщения: 4395
Zmiter писал(а):
...а если хотите сослаться на чью-то страницу, то нужно знать, есть ли там такая возможность.

А как это определить?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2006, 23:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2005, 13:02
Сообщения: 689
Откуда: Минск
Определить очень просто - нажать в верхней панели инструментов Вашего броузера ВИД, а в выпавшем меню нажать "просмотр HTML кода". У Вас в блокноте откроется код страницы и через поиск (ctrl.F) найти нужный абзац и посмотреть есть ли там закладка:
<A NAME="..."></A> и если есть, то скопировать то, что после NAME= и дать ссылку на адрес этой страницы, а после адреса поставить # и вставить имя той закладки, которое Вы скопировали.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2006, 23:46 
Не в сети
основатель

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:54
Сообщения: 4395
Спасибо! Кажется, разобрался :) . А если блокнот не выскакивает, значит у этой страницы нет закладок?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2006, 00:49 
Не в сети
древний участник
древний участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2006, 22:42
Сообщения: 407
Откуда: Минск
Все зависит от Вашего броузера. В Опере исходный текст странички показывается на отдельной вкладке, а начиная с некоторых версий имеется даже подцветка синтаксиса.
Блокнот должен открываться, если Вы пользуетесь IE, кстати, в IE есть еще одна возможность: меню Файл->Править в Microsoft Word. Это если в Сервис->Свойства обозревателя->Программы->Редактор HTML установлен Word.

_________________
If it was so, it might be; and if it were so, it would be; but as it isn't, it ain't. That's logic.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2006, 00:59 
Не в сети
древний участник
древний участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2006, 22:42
Сообщения: 407
Откуда: Минск
Относительно закладок можно сказать еще вот что. Зачастую не стоит искать их на страницах, просматривая исходный код, т.к. если кто-то делает эти закладки, то для того, чтобы их использовать. Просто так вставлять кучу тегов, которые не нужны - не совсем разумно. Поэтому можно посмотреть в начале страницы или еще где-нибудь рядом (или раньше) на ссылки по странице. Возможно среди них будет искомая.

_________________
If it was so, it might be; and if it were so, it would be; but as it isn't, it ain't. That's logic.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 11:48 
Не в сети
основатель

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:54
Сообщения: 4395
Приветствую всех! :) Может кто-нибудь расскажет "по-простому", как оформлять фотографии так, чтобы с открытием страницы они были маленького размера и служили ссылками, чтобы перейти к большему формату (как в новостях)?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 18:52 
Не в сети
основатель

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:54
Сообщения: 4395
Похоже, что оно. Спасибо, буду разбираться.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 09:39 
Не в сети
основатель

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:54
Сообщения: 4395
Михаил писал(а):
Геннадий, вы имеете в виду создавать картинки предпросмотра в сообщениях на форуме?
Ну тут нужно тогда создавать к фотографии её уменьшеную копию. И вставлять эту уменьшенную копию в сообщение через тег IMG. А потом это тег заключить в объятья тега ссылки на большую картинку.
Вот так
Код:
[url=http:;//адрес большой картинки]
[img]http:;//адресмаленькой картинки[/img]
[/url]


Что же касается атрибутов WIDTH и HEIGHT в теге < img >, то они не уменьшают вес картинки, они просто масштабируют фотографию, а размер в килобайтах не уменьшается. В основном предпросмотр и создают, для того, что бы уменьшеные фотографии загружались быстрее. А вы ведь и хотите, чтоб фото загружалось быстрее?

Да, Михаил, большое спасибо! Именно эту цель я для себя и ставил. Теперь, наверное, есть смысл переделать оформление темы "НАШИ СВЯТЫНИ".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 12:41 
Не в сети
долгожитель форума
долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2005, 18:51
Сообщения: 1579
Откуда: г. Минск
Михаил писал(а):
Что же касается атрибутов WIDTH и HEIGHT в теге < img >, то они не уменьшают вес картинки, они просто масштабируют фотографию, а размер в килобайтах не уменьшается. В основном предпросмотр и создают, для того, что бы уменьшеные фотографии загружались быстрее. А вы ведь и хотите, чтоб фото загружалось быстрее?


Да, кстати. Вполне логично: чтобы создать отмасштабированную картинку - нужно иметь исходное изображение целиком. Жаль, я на это внимания не обратил. Но, всё же, думаю не столь всё однозначно: моя опера загружала уменьшенную копию по какому-то другому принципу. При клике на уменьшенной картинке потом некоторое время подгружалось основное изображение. Если бы изображение было загружено целиком до этого, то опера выплеснула бы его мгновенно (уж у кого, а у оперы с кэшированием проблем нету).

Но в целом, согласен, что иметь уменьшенные изображения для предпросмотра - надёжней. Правда, возни больше.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 12:42 
Не в сети
долгожитель форума
долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2005, 18:51
Сообщения: 1579
Откуда: г. Минск
Этап второй: а как сделать, чтобы изображение выскакивало в popup окне?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Форум православного информационного портала Собор.by. Главная »
Rambler's Top100 ???????@Mail.ru Православное христианство