www.sobor.by

Центр просвещения и милосердия Белорусского Экзархата


Текущее время: 14 дек 2018, 20:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 21:20 
Не в сети
древний участник
древний участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 19:24
Сообщения: 655
МЫ ДОЛЖНЫ УПОДОБИТЬСЯ ГОСПОДУ, ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ В НАС. ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ СОВЕРШЕННА И МЫ ДОЛЖНЫ ВЗРАЩИВАТЬ ЕЕ. КОНЕЧНО, МЫ ДОЛЖНЫ МОЛИТЬСЯ О ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ, НО ПО СОВЕРШЕНСТВИЮ ЛЮБВИ НЕ ЗАБЫВАТЬ И ОБ ОТШЕДШИХ ОТ МИРА СЕГО. ЕСЛИ НАШИ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, МАТЕРЯ И ОТЦЫ, И ВСЕ ЧТО БЫЛО ХОРОШЕЕ В НИХ, С ИХ ХОТЬ И МАЛОЙ ВЕРОЙ, НО ПО НЕМОЩИ И СОГРЕШАЛИ, РАЗВЕ МОЖЕМ МЫ ОТВЕРНУТЬСЯ ОТ НИХ И НЕ УПОМЯНУТЬ В МОЛИТВЕ КО ГОСПОДУ НАШЕМУ, РАЗВЕ ЭТА ЛИ ВСЕСОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ, К КОТОРОЙ МЫ ТАК СТРЕМИМСЯ. А ВЕДЬ КТО-ТО ИЗ НИХ МОЖЕТ БЫТЬ СТРАЖДУЩИМ В АДУ.

БРАТЬЯ! ВСЕ ТЕ, КТО НЕ ЗАБОТИЛИСЬ ОБ ЭТОМ, ЕСЛИ ЛЮБОВЬ И ИСТИНА ГОРИТ В ВАС, ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ ДРУГ С ДРУГОМ, ПОДЫМАЙТЕ ЭТОТ ВОПРОС, ПОКА ЕЩЕ ЖИВЫ.


О ТОМ, ЧТО УМЕРШИЕ ПЕРВОЙ СМЕРТЬЮ, НАХОДЯЩИЕСЯ В АДУ ПОКА НЕ СУДИМЫ ПОСЛЕДНИМ СУДОМ: И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр 20:12-14).
И ЕЩЕ: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр 9:27-28).
И ЕЩЕ: Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откр 21:7-8).
И ЕЩЕ: Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти (Откр 2: 11).
И ЕЩЕ: Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1 Фес. 4:15-17).
И ЕЩЕ: Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его (1 Кор 15: 22-23).
И ЕЩЕ: Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Ин 6: 39-40).
И ЕЩЕ: Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет (Откр 20:5-6).
И ЕЩЕ: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор 15:51-52).

_________________
Любовь, Премудрость и Сила Его, – нам орудия на поле брани. Причастимся. Они основа всякой добродетели и Божья Благодать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:17 
Не в сети
древний участник
древний участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 19:24
Сообщения: 655
ДАЖЕ У НЕСЛЫХАВШИХ ПРИ ЖИЗНИ ПРОПОВЕДЬ О ХРИСТЕ, НО ДОБРОСЕРДЕЧЬНЫХ ЕСТЬ ШАНС: Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии (Иак 1: 25).
И ЕЩЕ: Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа (Рим. 2:12-15).

КАК БЫЛО В ПЕРВОЕ ПРИШЕСТВИЕ, ДЛЯ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ – СУДЬЯ ПРИШЕЛ КАК СПАСИТЕЛЬ, С ДАРАМИ ПРИМИРЕНИЯ ЗЕМНОГО И НЕБЕСНОГО, С ПРОПОВЕДЬЮ ВО ОЧИЩЕНИЕ ГРЕХОВ:
И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждении (Ин 5: 27-29).
И ДАЛЕЕ: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир (Ин 3: 16-21).

И ЕЩЕ: Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды (1 Пет. 3:17-20).
И ЕЩЕ: Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" чтó означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли (Еф. 4: 8-10) ?
И ЕЩЕ: Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем,- всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми (Рим. 14:7-9).
ЕЩЕ: Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога (Пс 67: 19).
И ЕЩЕ: Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряни'те и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов (Ис 26: 19).
И ЕЩЕ: И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь (Иез 37: 3-14).
И ЕЩЕ: И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда (Дан 12, 2-3).
И ЕЩЕ: И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых (Деян 10:42).
И ЕЩЕ: В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты (Зах 13: 1).
И ЕЩЕ: Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет (Новый Завет) для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы (Ис 42:1-10).
И ЕЩЕ: Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель (Христос), и Ему покорность народов ( Быт 49:10-12).
И ЕЩЕ: Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа (Новый Завет), чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, сказать узникам: "выходите", и тем, которые во тьме: "покажитесь"(Ис 49:1-10).
И ЕЩЕ: Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет (Ис 9:1-15).

_________________
Любовь, Премудрость и Сила Его, – нам орудия на поле брани. Причастимся. Они основа всякой добродетели и Божья Благодать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:32 
Не в сети
древний участник
древний участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 19:24
Сообщения: 655
И ЕЩЕ: В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле (Иер 33:13-34).
И ЕЩЕ: Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная (Новый Завет), и запечатаны были видение и пророк (Ветхий Завет), и помазан был Святый святых (Христос) (Дан 9:23-27).
И ЕЩЕ: ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное (Кол 1:19-20).
И ЕЩЕ: дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2 Пет. 1: 4).
И ЕЩЕ: Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения (2 Кор 5:18-19).
И ЕЩЕ: Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение (Рим 5:10-11).
И ЕЩЕ: Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Еф1:3-5).
И ДАЛЕЕ: в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф1:10).
И ЕЩЕ: получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим 3:24).

_________________
Любовь, Премудрость и Сила Его, – нам орудия на поле брани. Причастимся. Они основа всякой добродетели и Божья Благодать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Форум православного информационного портала Собор.by. Главная »
Rambler's Top100 ???????@Mail.ru Православное христианство