Svet писал(а):
birma74 писал(а):
Почему в нашей стране нет лечебниц для неимущих,убогих,обычных людей? Я-врач и мой христианский долг лечить людей,добавлю БЕСКОРЫСТНО!
Думаю, нет таких лечебниц, отдельных, т.к. лечение в нашей Беларуси - в основном, бесплатное для всех слоёв населения. Бомжа, пьяного, с улицы кладут в палату вместе с остальными людьми, сама была свидетелем не один раз. А почти БЕСКОРЫСТНО! у нас работает почти весь медперсонал, увы. Но Ваше, birma74, предложение вызывает уважение, конечно же.
Не совсем понятен вопрос:
В Беларуси медицинская помощь бесплатна официальною
Если Вас иногда хотят отблагодарить, Вы вольны отказаться.
Если Вы обратитесь к Книге Премудрости Иисуса сына Сирахова, главе 38 :" 38. Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, 2 и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. 3 Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. 4 Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. 5 Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его? 6 Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: 7 ими он врачует человека и уничтожает болезнь его. 8 Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. 9 Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. 11 Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий; 12 и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. 13 В иное время и в их руках бывает успех; 14 ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни.",то увидете, что сказано, что за свой благородный труд врач достоин уважения и оплаты.
Да и не главное, брать благодарность за врачебную работу или нет.
Главное - с любовью, по христиански не афишируя свою бескорыстность , выполнять свой врачебный долг.ГОСПОДЬ ВСЕ ВИДИТ И ОЦЕНИВАЕТ КАЖДОГО ИЗ НАС ГРЕШНЫХ!
Помоги Вам Господи.