www.sobor.by
http://www.sobor.by/forum/

Фильм "ПОБЕГ ИЗ ГУЛАГА" - ДУХОВНАЯ ОТРАВА!
http://www.sobor.by/forum/viewtopic.php?f=25&t=5157
Страница 1 из 1

Автор:  Ангелина Д. [ 11 май 2013, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Фильм "ПОБЕГ ИЗ ГУЛАГА" - ДУХОВНАЯ ОТРАВА!

Открыть эту тему на форуме меня побудил просмотр фильма "Побег из ГУЛАГА" - как раз 8 мая. Смотрели с мужем дома, на диске. Я купилась на название.

То, что фильм снят немецкой (кажется) киностудией меня не смутил, как поначалу и то, что в нем участвуют наши известные и уважаемые мной артисты: А. Котенев, сыгравший главную роль в замечательном фильме о войне "Секретный фарватер", и Ирина Вениаминовна Нарбекова, которая когда-то в моей школе вела у нас драмкружок... Так что я знаю и уважаю ее лет ...цтать... Кроме того, на меня сильнейшее впечатление в детстве оказал фильм "Зимородок" (впечатление - на всю жизнь, до сих пор), в котором Ирина Вениаминовна, будучи школьницей, сыграла Зою.

Но с самого начала фильма я стала ощущать какое-то смутное чувство подмены и лжи. Как от названия, так и от происходящего в фильме. Никакого Гулага (он даже и не упоминается, кажется, ни разу)... Свинцовые рудники на Чукотке, на которых "русские" - пьяницы и убийцы, матерщинники - в тяжелых условиях содержат добрых пленных немцев и издеваются над ними.
В фильме прозвучала фраза в поезде из диалога пленных немцев, которых везут в лагерь: "Ты же был штурмовиком?..." - "Я этим горжусь!" Никакого ПОКАЯНИЯ ЗА ЗВЕРСТВА, ЗА ВОЙНУ!!!

Наоборот: за одного пленного офицера дома, в Германии, в Баварии (весь фильм Германия показана как идиллическое место, в помине не видна и не чувствуется война), в костеле молится дочь-подросток, и Бог ее молитвами помогает этому немцу совершить побег и вернуться. Жена этого офицера - Вальтера, который после побега в России называет себя "Петр Иванович" и получает подложный паспорт на имя "Петра Ивановича Ульянова (!!!), рождает ребенка и, переживая за мужа, пытается в разных конторах узнать сведения о нем. Обстановка показана совершенно мирная: ни разрухи, ни голода, ни грязи. Благолепие и красота. Сытые, здоровые, ухоженные детки.

В фильме хорошие чукчи, евреи... А русские - сволочи: пьяницы, воры, убийцы, матерщинники и прочее... Простите за грубые слова...

[size=150]Весь фильм меня не покидало желание пустить на экране параллельно изображение документальной кинохроники времен войны, в том числе снятой самими немцами, - тех зверств, что они творили на нашей земле...


И, конечно, хэппи-энд: в РОЖДЕСТВЕНСКУЮ НОЧЬ герой возвращается домой, видит, как его жена с детьми уходит в костел на праздничную службу, и идет туда...
И там, во время рождественской мессы, его узнают дочь и жена.
.[/size].[/color]
__________

После фильма мне хотелось плакать: от того, что нас обманули. Что в яркой, красочной обертке нам всунули духовную отраву, наркотик - фильм сделан на 100% профессионально: и художник, и режиссер, и оператор.[size=200] Что в этом фильме играли НАШИ АКТЕРЫ, ИГРАВШИЕ В НАСТОЯЩИХ!!! ФИЛЬМАХ О ВОЙНЕ!!! Что..[/size].

Автор:  Павел Ковш [ 11 май 2013, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фильм "ПОБЕГ ИЗ ГУЛАГА" - ДУХОВНАЯ ОТРАВА!

Многим хочется переписать историю, представить её в искажённом свете. Очень жаль, что наши русские люди в этом участвуют...

Автор:  Todar [ 12 май 2013, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фильм "ПОБЕГ ИЗ ГУЛАГА" - ДУХОВНАЯ ОТРАВА!

Мне попадался этот фильм, теперь откажусь от просмотра.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/