После некоторой паузы первый продолжил спрашивать - ну хорошо, ответь мне теперь на следующее, ты силен в своем, а я в своем - так вот если бы нас начали сравнивать - то кто бы был из нас сильнее? За кем превосходство? - а это с какой стороны посмотреть Ответил второй - если смотреть на это с позиции людей, для которых временное благополучие в их жизни - главное, и сие рассматривается ими как важнейшее приобретение в их бытии, и только лишь временное благополучие здесь видится ими как конечный результат их жизни (это все к чему они стремятся) – то тогда (в глазах этих людей) превосходство будет за тобой – потому что я, при необходимости, с легкостью с этим расстанусь. И тогда конечно во временной жизни временно ты будешь сильнее. С позиции людей мира сего, мудрый человек мира сего – сильнее, но это всего лишь временное явление
Но если посмотреть на все вещи объективно, непредвзято, посмотреть на реальное положение вещей в полноте, представив всю картину бытия в целом, так, какова она есть на самом деле – то тогда даже невооруженным глазом можно увидеть, что превосходство будет за мной – потому что Бог являет великую и непобедимую силу Свою на верных детях Своих! и победа за правдой! И даже я бы так сказал – именно и безоговорочно должно быть превосходство за мной, и за такими как я, потому что мы ведем людей не за собой, а за Богом, и главная цель наша и моя в том числе – приводить всех к благополучию и процветанию – вечному, не исключая конечно и благополучия временного, но это временное благополучие все таки второстепенно и не обязательно. Чтобы все люди жили достойно – вечно! Вот главная цель! И это, и только это - настоящее благо для всех! И потому если люди желают настоящего блага, а не поддельного, если желают настоящей правды – они найдут истину и поймут ту одну единственную и незыблемую правду – Кто же на самом деле сильнее и за Кем превосходство! Превосходство за Христом, за смирением, за самопожертвованием, за чистотой сердца, за искренностью, за честностью, за верностью, за мужеством, за великодушием, за милосердием, за состраданием и прощением, за справедливостью и правосудием, за смелостью и умением назвать вещи своими именами - за добром!
Сам посуди Экономика, без конечной цели для каждого в частности человека, для него лично заканчивается с его смертью телесной, и без правильного подхода к ней – ничего ему не дает. Ее вместе с ним закапывают в гроб и на том все заканчивается Другое дело - если человек стремится к главной цели в первую очередь, одновременно с этим имея правильный подход и ко всему остальному разумеется, - не исключая конечно же и экономику – - но именно в первую очередь стремится к главному - то он тогда получает пользу от всего без исключения, в том числе и от временного, так как при исполнении временного послушания в этой земной жизни он формирует свою личность – отношения, навык, и многое другое, которые с ним будут пребывать вечно – а так же и тем более, получает пользу от вещей вечных.
На самом деле, реально - сила за мной – вот тебе мой ответ
Опять первый немного прервался на размышление, а затем продолжил беседу - да, правда за тобой. Но что мне теперь делать, услышав от тебя все это? - делай свое дело так, как и должен ты делать –
Стремись к правосудию, Стремись к Духовному и светскому образованию как можно большего количества людей Стремись искоренить разврат, распущенность, извращение и насилие Стремись к процветанию во всех сферах деятельности в нашей стране - используя для этого силу свою, данную тебе Богом, в полноте и во всем объеме, привлекая так же и помощь мудрых и добрых из окружения твоего для этого – но только смотри не забывай при этом главного! не забывай главного в первую очередь для себя, а затем и для людей - не забывай того, что всем нам вначале необходимо подготовиться к вечной жизни Придти к Богу, к вере Христовой Православной в Церковь Его И уже затем, в свете вечности, пользоваться временными благами, даруемыми Богом – правильно, разумно, с пользой и во благо отводя всему свое место.
Расставив правильно приоритеты – делай свое дело уверенно – и Господь управит все остальное
_________________ Слава Христу!
|