День подходил к своему концу. Солнце уже на половину скрылось за горизонтом. Небо было чистое, без единого облачка, и была хорошая летняя погода. На берегу озера стоял одинокий мотоциклист и рядом с ним был его верный друг, его железный конь - тяжелый мотоцикл ручной работы. Сам мотоциклист был очень мощного телосложения и ростом почти в два метра. Одет он был в кожаную куртку (косуху с заклепками) и кожаные штаны. Был не стрижен и не брит, и густая его борода спускалась на выгнутую мускулистую грудь. На вид был примерно сорока лет.
С застывшим лицом он стоял, обратив свой взор к небу, как будто с кем то разговаривал. И несмотря на его устрашающий вид почему то казалось, что он человек добрый. Так стоял он очень долго…
Ложитесь детки спасть – ласково и в тоже самое время строго говорил отец своим детям подготавливая их ко сну. Трое детишек, мал мала меньше, после бурно проведенного дня собирались спать. Расстелили свои постельки и подготовились к общей молитве – Отче наш, которую они всегда совершали с папой по утрам и вечерам, папа их был священником. Совершив молитву они поудобней укрылись своими одеялками и легли спать.
Любящий отец вышел из детской комнаты и обнял свою любимую матушку. Ну что дорогая, и мы пойдем отдыхать? Да уж пошли – улыбнувшись и прижавшись к мужу сказала его любимая и любящая жена. Так обнявшись они подошли к спальне, но вдруг в окна их дома засветили прожектора автомобильных фар. При уже выключенном свете стало вдруг светло в доме от них. Раздались сигналы автомобилей, их было несколько. Сейчас пойду узнаю, что им нужно – сказал священник быстро выбегая на улицу своего частного дома, чтобы не проснулись от автомобильного звона заснувшие дети. Супруга его почему то сильно заволновалась, как будто что то не хорошее почувствовала, и побежала к Иконе Божьей Матери, упала перед ней на колени и стала просить заступничества Божьей Матери.
Священник вышел из дома и сигналы прекратились. -что вы хотите – спросил он у людей, которые приехали к нему на дорогих джипах. Людей было примерно человек тридцать, а машин около семи. - мы за тобой и женой твоей – сказал вышедший из одного джипа человек – собирайтесь, мы сейчас уезжаем. - куда? Время то какое? - не болтай священник, а делай то, что тебе велят, а не то мы и детей твоих поднимем. Лучше делай все по хорошему. - так что вам нужно, мы уже спасть собрались? - если через пять минут ты и жена твоя не будете стоять здесь готовыми к поездке, то я сожгу твой дом, понял? - ладно, подожди.
Священник быстро побежал в дом и при этом все время молил Господа о милости Его к его семье. Забежав в дом он нашел свою жену и объяснил ей все произошедшее. Уже минуты через три супружеская пара поспешила выйти из дома. Священник обернулся напоследок, перекрестил свой дом, в котором спокойно спали ни о чем не подозревающие дети, и пошел к тем людям. - садитесь в машину и поехали – сказал им по видимому главарь этих людей. Рассевшись по машинам, двинулись в дорогу. Проехав примерно километров пятнадцать все остановились. Было уже совсем темно. На пустынной деревенской дороге никого не было, и по обе стороны дороги стоял лес. - выходите – проревел водитель того джипа, в котором ехал священник с женой – ну, живо. Они вышли. Из машин так же по выходили остальные.
Двое здоровяк схватили священника под руки и потащили его к лесу. - помогите! – закричала его жена, но ее так же схватили и закрыли ей рот. - что вам нужно? – спрашивал священник – чего вы хотите? - сейчас все узнаешь – прорычали ему в ответ. Подвели его к стоявшему немного отдельно от леса дубу и держа под руки развернули лицом к толпе. К ним подошел главарь и посмотрел священнику в глаза. - помнишь меня, отец Анатолий, а? - присмотревшись в тусклом свете, который исходил от некоторых непогашенных фар, в глаза говорившего, священник сказал - помню тебя. Ты тот – которому я запретил убивать людей, которому я запретил грабить и насиловать, которому я запретил обижать невинных… - и что ты мне сейчас скажешь? – спросил главарь – тоже, что и тогда - покайся сын мой и прекрати творить свое зло!
Все вокруг засмеялись.
- хорошо, что ты помнишь меня, учитель. А сейчас я тебя научу кое чему другому – и сильно ударив священника в живот он презрительно плюнул на него. Священник захотел вырвать свои руки и освободиться, но не мог, здоровяки крепко их держали. - ну как тебе мой урок? Начинаешь что то усваивать или нет?
- покайся сын мой – повторил те же слова священник – Господь милостив, может быть Он тебя простит.
_________________ Слава Христу!
|