www.sobor.by
http://www.sobor.by/forum/

ЧИТАЕМ ПРО НАС
http://www.sobor.by/forum/viewtopic.php?f=20&t=1546
Страница 1 из 3

Автор:  Atuhsam [ 08 фев 2007, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  ЧИТАЕМ ПРО НАС

Еще одна статья на PRAVMIR.RU

http:;//www.;pravmir.;ru/article_1730.;html

Автор:  протоиерей Игорь [ 11 фев 2007, 22:53 ]
Заголовок сообщения: 

Маша! Спасибо тебе за статью! Судя по отзывам на PRAVMIR.RU её читают те, кого волнует затронутая тобой проблема!

Успехов тебе на журналистском поприще! :D

Автор:  Atuhsam [ 06 мар 2007, 09:59 ]
Заголовок сообщения: 

Я в шоке:
"Максимальное число ангелов-хранителей одного человека — 9. Чем больше ангелов, тем удачливее человек, тем легче ему все дается в жизни. 15% населения Земли довольствуются одним ангелом. Основная масса людей — 65% — имеют трех ангелов. Двух или четырех ангелов имеют всего 10% человек. И лишь 10% счастливчиков имеют 5 и более ангелов-хранителей. Поэтому, если вы оглянетесь вокруг себя, то обнаружите, что на одного везунчика приходится девять неудачников.
Есть и такие выдающиеся личности (их на планете считанные единицы), которых охраняют более 9 ангелов. Это люди, находящиеся под защитой небес, живущие совершенно неземной, фантастически удачливейшей жизнью. Чем известнее человек, чем больше он на виду, тем больше у него ангелов-хранителей, потому что черные силы в первую очередь метят именно в таких выдающихся личностей. И таким людям для защиты дается большее число ангелов.
Самое большое количество ангелов на Земле имели русские святые: Сергий Радонежский — 21, Серафим Саровский — 19, Ксения Петербуржская — 15. Самое большое количество ангелов-хранителей имел особо почитаемый в России святой Николай Угодник — 27.
Когда ангелы хотят наградить человека, то главное, что они дают ему, — это не деньги, не власть, не популярность. Главное — это любовь и сильные чувства. Поэтому самое большое количество ангелов-хранителей на Земле имеют вовсе не президенты и миллиардеры, а певцы, киноактеры, целители... "


Автор этого бреда: священник минского храма Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» отец Алексей

Напечатано в Газете "7 дней".
Полный текст можно посмотреть по ссылке >>

Автор:  Дмитрий_П [ 06 мар 2007, 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

Да уж... Бред полный. Особенно: "Если же человек не слушает своих ангелов, то те могут махнуть на него рукой и оставить без защиты на семь лет. По истечении этого срока ангелы опять возвращаются к человеку. Но если человек по-прежнему не слушает советов ангелов, то они могут оставить его без защиты еще на семь лет". Про развитие "интуиции" вообще молчу...

Только вопрос: откуда информация об авторе текста? В конце статьи стоит ФИО - Ольга КОСТЮКЕВИЧ. Откуда известно, что это "священник минского храма Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» отец Алексей"?

Автор:  Vadim [ 06 мар 2007, 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

цитата из статьи писал(а):
Поэтому самое большое количество ангелов-хранителей на Земле имеют вовсе не президенты и миллиардеры, а певцы, киноактеры, целители...

Это что ж получается, что всякие чумаки и кашпировские, бабки-шептуньи, бабки-ведуньи и проч. - у них у всех большое число ангелов и они очень заслуженны перед Богом? :shock:

Автор:  Vadim [ 06 мар 2007, 16:22 ]
Заголовок сообщения: 

Дмитрий_П писал(а):
Только вопрос: откуда информация об авторе текста? В конце статьи стоит ФИО - Ольга КОСТЮКЕВИЧ. Откуда известно, что это "священник минского храма Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» отец Алексей"?

Уважаемый Дмитрий_П!
В начале статьи есть фраза: "Об этом наша беседа с священником минского храма Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» отцом Алексеем."

Автор:  Дмитрий_П [ 06 мар 2007, 16:53 ]
Заголовок сообщения: 

Vadim писал(а):
Дмитрий_П писал(а):
Только вопрос: откуда информация об авторе текста? В конце статьи стоит ФИО - Ольга КОСТЮКЕВИЧ. Откуда известно, что это "священник минского храма Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» отец Алексей"?

Уважаемый Дмитрий_П!
В начале статьи есть фраза: "Об этом наша беседа с священником минского храма Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» отцом Алексеем."


Тьфу, блин... Как это я не заметил?

Тем не менее, вопрос остаётся открытым: нижняя вставка курсивом - это чей продукт?

Кстати, несогласен с мнением: "По традиции, пришедшей из Библии, считается, что ангелы внешне похожи на людей, то есть антропоморфны, но могут принимать любую другую форму. Вообще их принято изображать юношами в воинских одеждах."

Это мнение святителя Игнатия Брянчанинова. Есть сочинение св. Феофана затворника, критикующее подобный полуматериальный подход. Правильнее было бы сказать, что на данный момент в Церкви есть две точки зрения на природу ангелов.

Также непонятна фраза: "ангелы — это отличная от людей, более развитая форма иной, недоступной нашему пониманию, жизни". По сравнению с падшим человеком - да. Но если брать совершенного человека - большой вопрос...

Но это некоторое отклонение от темы. Безусловно сама беседа имеет некоторые неточности, которые могли проскочить в устной речи. Но в целом, я не вижу в ней ничего предосудительного. А вот последняя вставка... Мне, например, неочевидно, что она принадлежит о.Алексею. Может так, а может и нет. Есть ли более подробная информация?

Автор:  Atuhsam [ 06 мар 2007, 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

У нас НЕТУ отцов Алексеев, и за мои 14 лет в приходе я не помню ни одного, ни священника ни диакона.
Ждем сообщений о. Игоря

Автор:  протоиерей Игорь [ 06 мар 2007, 19:32 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже не понимаю, зачем кто-то спрятался за именем нашего прихода, ведь действительно у нас никогда не было о. Алексия.

В общем, информацию написанную от лица этого о. Алексия можно принять. А то я вначале испугался, что будет озвучена какая-нибудь дикая ересь.
Но затем идёт текст написанный курсивом - очевидно, что это творчество самой журналистки.

Мы уже привыкли к тому, что по телевидению священник рассказывает о смысле какого-нибудь церковного праздника, а следом тележурналисты взахлёб повествуют о бытующих в народе языческих обычаях.

Автор:  Maximus [ 06 мар 2007, 19:44 ]
Заголовок сообщения: 

Собственно на эту статью обратила внимание Лия с форума ортодома и по этому поводу, раз уж выяснилось что в клире минского прихода "Всех скорбящих радость" никакого о. Алексия нет, желательно было бы уточнить у автора статьи Ольги Костюкевич, какой именно приход она имела ввиду и какого именно о. Алексия, и если интервью со священником обман, то возможно следовало бы об этом написать на страницах наших сайтов, что столь известная газета позволяет себе такие вещи, а не просто обсудить в узком кругу и забыть. Каково ваше мнение?

Кстати.. на сайте "7 дней" не нашел никакого упоминания электронной почты газеты, возможно кто-то найдет обратный контакт?

Автор:  Дмитрий_П [ 06 мар 2007, 20:16 ]
Заголовок сообщения: 

Maximus писал(а):
...раз уж выяснилось что в клире вашего прихода никакого о. Алексия нет, желательно было бы выяснить у автора статьи Ольги Костюкевич, какой именно приход она имела ввиду и какого именно о. Алексия, и если интервью со священником обман, то возможно следовало бы об этом написать на страницах наших сайтов, что столь известная газета позволяет себе такие вещи, а не просто обсудить в узком кругу и забыть. Каково ваше мнение?


Согласен.

Автор:  Матвей [ 06 мар 2007, 20:59 ]
Заголовок сообщения: 

Я звонил сегодня днём в редакцию газеты 7 дней. Мне сразу объяснили, что наверное нарекание вызывает информация, изложенная самой журналисткой, а не слова отца Алексея и дали рабочий телефон Ольги Костюкевич. Она была удивлена, что в нашем приходе нет священника Алексея, так как она ездила к нам в приход и брала интервью у священника, который ведёт службы для глухих. Тогда стало ясно, что в наш приход записали протоиерея Алексея Климова. Оказалось, что статья не должна была дискредитировать ни всю БПЦ, ни наш приход, ни даже отца Алексея. Его слова в прямой речи ведь не искажены. А свё остальное Ольга нашла на одном сайте. Его адрес она прислала мне сразу же по эл. почте. Вот этот интересный сайт: http:;//www.;ofiel.;ru. Я посмотрел этот сайт - очень информативный и разносторонний подход к раскрытию учения об ангелах. Причём там гораздо больше сведений о них, чем известно Православной Церкви, так как авторы сайта, которые предпочли остаться неизвестными, обогатили свои материалы сведениями из Каббалы, астрологии и т.д. Теперь читатели газеты 7 дней хорошо осведомлены о том сколько у нас должно быть ангелов чтобы лучше жилось и для многих читателей будет ясно, что всему этому учит православный священник из прихода "Всех скорбящих Радость" или он как минимум с этим согласен.

Автор:  Atuhsam [ 06 мар 2007, 21:07 ]
Заголовок сообщения: 

На сколько я понимаю, если журналистка высказывала свою точку зрения рядом с чьим-то интервью, она должна была ставить ремарки.
Более того есть понятие интервью, есть понятие статьи, зачем было все это мешать в одну кашу. Так вышло, что ее слова приписали другому человеку из-за чего вышел весь "сыр-бор" :x

имхо: Да и вообще, не нужно писать, того в чем не разбираешься :( . Дала бы, хоть, о. Алексею прочитать до того, как в печать текст пустили.

Автор:  Матвей [ 06 мар 2007, 21:17 ]
Заголовок сообщения: 

Естественно, если бы она дала всё это прочитать отцу Алексею, такого позора бы не получилось. В итоге отец Алексей сегодня же промыслительно узнал от дежурного, который слышал мой телефонный разговор с редакцией, что с его участием получилась такая познавательная публикация, пришел к нам в компьютерную и я ему открыл статью. Ольга Костюкевич предложила напечатать "уточнение к статье" размером в 500 символов, что отец Алексей и собирается сделать.

Автор:  Atuhsam [ 06 мар 2007, 21:18 ]
Заголовок сообщения: 

М-да... он наверное со стула упал, как прочел это...

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/