Елена Михаленко писал(а):
Отец Александр! А вы в жизни не такой ключий!.
Еще какой калючий) Хлебом не корми... Не взирая, так сказать, на лица

Сколько мы там разговаривали) Но, поверьте, все это, как говорится, любя.
Кроме того... Стишку я сам придал этот смысл. Понятно, что Вы его публиковали просто как стишок по осень. Но как-то ассоциациии проскочили, и вот решил поделиться.
Что касается рассказа, то, откровенно говоря, он меня шокировал. Я и сейчас не понял из Ваших слов - это, грубо говоря, написагно как надо или как не надо? Хотел бы услышать, что это все же не пример "православной" педагогики. Хотя в любом случае читатель может принять за чистую монету. Лично же мне единствено здравыми словамив рассказе показались слова этого двоечника - "Не имеете права меня оскорблять".
Надо сказать, что я в школе был таким мальчиком для битья и унижений (знаете, есть такие загнанные в угол дистрофики-очкарики) и очень живо представляю себе ситуацию. Тем более, что конкретно очень похоже меня унизила в 8-м классе учительница по химии, и я это до сих пор помню.. И сейчас представил, чтоб я сделал, если б учительница что-то подобное выкинула по отношению к моей дочери (тоже хорошо представляется - она только во 2-м классе). Ну.. я б просто эту учительницу съел. Живьем.
И еще. Я тоже бывал учителем. Хорошо знаю 7-мые классы. Неправдоподобно выглядит. Это самые благодарные дети. Уже многое способы понять, но еще не испорчены. Кошмар для учителей это 8-е классы. Хотя, конечно, в конкретной ситуциии могло быть по-всякому... Это уже не претензии, а просто делюсь ...
А рассказ-то я поместил без комментариев, между прочим.. Так что, думаю, и Вам будет интересно почитать мнения:)