www.sobor.by

Центр просвещения и милосердия Белорусского Экзархата


Текущее время: 21 ноя 2018, 11:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МАСЛЕНИЦА
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2006, 22:38 
Не в сети
старожил
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2005, 10:17
Сообщения: 197
Откуда: г. Минск
Итак, печем блины. На удивление, получилось очень вкусно. Рецепт был подслушан.

3 стакана теплого молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, ½ ч.ложки соли, 3 стакана муки (реально было 2, т.к. один просто забыли всыпать), размешать без комков.
1 стакан теплой воды+1/2 ч.ложки лимонной кислоты, чуть-чуть соды, погасить, добавить, перемешать и сразу печь.
Сковородку смазывали половинкой картофеля, окунув предварительно в подсолнечное масло.
На выпеченный блин положить кусочек сливочного масла, посыпать сахаром. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2006, 08:56 
Не в сети
основатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2005, 09:35
Сообщения: 932
Откуда: от сюда :)
Сырный суп

Обжариваем немного лук и картофель, можно добавить измельченные грибы, заливаем горячей водой или молоком, солим, перчим, варим до готовности картофеля, засыпаем натертый на терке твердый плавленый сыр или добавляем мягкий пастообразный, доводим, перемешивая, суп до кондиции еще 2-4 минуты, и подаем к столу с зеленью.
Яйцо фаршированное

Блюдо в нашей кухне очень привычное, традиционно праздничное. А сколько можно придумать начинок! И измельченные обжаренные грибочки (перемешать с желтками и майонезом и заполнить половины белков), и селедочка соленая, и припущенная свежая рыба, и сыр с зеленью, и обжаренный репчатый лук с зеленью. Майонез можно заменять сливочным маслом, варьировать специи, дополнения, красиво оформить.

Творожные шарики

Растереть 2 яйца с 1 ст. ложкой сахарного песка и солью (чуть-чуть), добавить 250 г творога и 1 чайную ложку питьевой соды, погашенной уксусом, всыпать 2-3 ст. ложки муки и замесить тесто. Пару средних яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке, добавить 1 ст. ложку песка. Разделать тесто на небольшие кусочки, раскатать и положить в центр яблочную начинку, сделав небольшие шарики. Жарить, как пончики, в глубоком слое масла (сливочного или растительного). Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Допустимы и также очень вкусны варианты без начинки или с другими начинками, на вкус хозяйки.

Взято с http://www.pravmir.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2006, 11:07 
Не в сети
участник
участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2006, 10:31
Сообщения: 18
Откуда: Минск
На масленице почему-то очень хочется сыра и всего, что с ним связано.

Итак, суп из сырка:
Берем плавленый сырок (пожирнее, лучше Дружба или с луком), режем на несколько кусочков и бросаем в 1 литр (больше не нужно - будет пусто) кипящей подсоленой воды, туда же 3-4 средних нарезанных картошки и 1 морковку, натертую на терке и обжаренную на сливочном масле (от сливочного масла будет очень приятный цвет).
Варить до готовности картошки.
Можно добавить "притравку", и если есть зелень.

А еще, оказывается, рыбу очень вкусно тушить со сметаной (обжарить, и потом сложить, залить сметаной и потушить минут 15 на маленьком огне)

Приятного аппетита!!!
:wink:

_________________
Радуйтеся и веселитеся!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 мар 2006, 17:24 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: 25 апр 2005, 19:07
Сообщения: 2
Блинчики "Кружевное солнышко".

0,5л кефира;

1 столовая ложка сахара;

1/3 чайной ложки соли;

1 яйцо;

3 стакана муки;

1 чайная ложка соды;

3/4 стакана кипячоной воды;

2 столовых ложки растительного масла;

Сахар взбить с яйцом и солью + кефир и просеянную с содой муку + кипяток в центр теста (постоянно размешивать) + растительное масло.

Запечь, перемазать маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2006, 09:33 
Не в сети
участник
участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2006, 10:31
Сообщения: 18
Откуда: Минск
А теперь с яйцами:

Омлет с грибами
вежие грибы порезать и обжарить с луком.
Потом туда добавить 3-4 яйца и перемешать, посолить, жарить до готовности.
Вкусно.

Яичница с сыром
Яйца разболтать с натертым на терке сыром, посолить и вылить полученную массу на сковороду. Жарить под крышкой (поднимется шапкой).

Приятного аппетита!!!

_________________
Радуйтеся и веселитеся!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Форум православного информационного портала Собор.by. Главная »
Rambler's Top100 ???????@Mail.ru Православное христианство