Ну все , помоему исчерпывающий ответ. Уже и я б не заблудилась, со своей женской логикой

Искреннее спасибо супругу. Что касается - понравился или нет? Трудно сказать, ведь мы побыли там час. Мне монастырь показался очень маленьким, по сравнению с Пустынским под Мстиславлем (мне там очень нравится) То, что он не очень далеко от Минска сразу чувствуется - "осовременен". Не так конечно как Свято-Елисаветинский в Новинках. Те же Туи "западные" и "шаровидные", можжевельники и еще куча крутых растений на территории. Вы только не подумайте, я ничего не имею против монастыря в Новинках и туй и растений (они мне очень нравятся). Просто для меня монастырь - это нечто такое отдельное, нечто такое "девственное", не знаю как еще охарактеризовать, чтобы было понятно. И впринципе первый монастырь, в котором я побывала (Пустынский) еще до начала реставрации был именно таким: пустынным (от людей), наивным (от монахов),в лесу, с полуразрушенными старыми зданиями, от которых веет давниной, такой желанной, тишиной, спокойствием, умиротворением, молитвой... Поэтому не судите строго за мои слова.
Монахов ,как мне показалось, не много. Поломников тоже. Храм большой, красивые и необычные иконы. Хочется приехать туда на всю службу, думаю что что-то должно поменятся в моих ощущениях.
З.Ы. в монастыре под Мстиславлем были несколько раз замечены не до конца прополотые грядки с овощами, и по старинке выкапываемая картошка. Конечно же не в укор, лично у меня это вызывает только умиление. Похоже, что им не хватает времени или рук. Свою помощь предложить пока постеснялась.